Quand les légumes s'invitent à la table de toute la famille

Publié le par Cuisine pour nos têtes blondes

 
Mon petit garçon qui va bientôt avoir 6 mois commence à manger à la cuillère et comme je compte bien faire de lui un petit gastronome gourmand et gourmet, je préfère le fait maison aux petits pots industriels qui ne sont là que pour le dépannage... 

Mais comment faire quand on a déjà la cuisine pour toute la famille à faire ? Rien de plus simple...s'arranger pour que les légumes des uns soient les légumes des autres... 

La semaine dernière par exemple, j'ai réalisé une purée de poireaux pour mon petit garçon et une fondue de poireaux pour le reste de la famille

FONDUE ET PUREE DE POIREAUX

1 belle botte de poireaux
1 grosse cuillère à soupe de farine
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de crème fleurette ou de soja cuisine (personnellement je préfère le soja cuisine plus diététique et tout aussi bon pour cette recette) 

Nettoyer les poireaux enlever largement le vert . Les détailler finement. 
Mettre les poireaux ainsi coupés dans une casserole à fond épais avec un fond d'eau.
Laisser mijoter pendant 20 à 30 mn à feu doux. 

Prélever la quantté nécessaire pour bébé ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de cuisson et mixer au blender

Pour le reste, ajouter la farine, porter à ébullition. Incorporer la crème ou le soja. 
Dresser dans un plat à gratin en saupoudrant de gruyère râpé et passer 10 mn au grill. 

Et voilà des légumes savoureux pour toute la famille... 


PS : quand je suis vraiment trop pressée, je zappe la phase gratin et j'incorpore directement le fromage râpé dans le casserole. On peut aussi remplacer le fromage par de l'ail et la ciboulette qui relèvent bien cette fondue toute simple

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