Apéro dinatoire la suite...les chaussons tomate- roquefort

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

 chausson-tomate-roquefort.jpg

Après les amuses bouche saumon-melon...voici la suite de notre apéritif dinatoire : des petits chaussons de pâte feuilletée, fourrrés à la tomate et au roquefort et décorés de graines de pavot. 

Ingédients pour 8 petits chaussons

4 carrés de pâte feuilleté type croustipâte (10cm x 10cm)
1 tomate
50 g de roquefort
1 c à soupe de graines de pavot. 
1 c à soupe d'huile d'olive

Lavez la tomate, épépinez la et découpez la en 8 petits quartiers. Laissez dégorger au moins 30 mn. 

Coupez le roquefort en petits dés. 

Découpez les carrés de pâte feuilletés en 2 pour obtenir un rectangle de 5 sur 10 cm .

Disposez le quartier de tomate et le dé de roquefort puis repliez la pâte pour former un carrré. 
Procédez ainsi avec les 8 rectangles de pâte feuilletée. 

Badigeonnez les chaussons d'huile d'olive et saupoudrez les graines de pavot. 
 
Enfournez à 210°C pendant 10mn et dégustez.... 

Nous avons été largement séduit par ces petits chaussons tout simples....un seul bémol la pâte feuilletée, un peu trop grasse,pas suffisamment croustillante et feuilletée à notre goût... 

Je pense donc qu'il va falloir que je me lance et que je la réalise moi-même...mais je ne sais pas si je serais à la hauteur...
Si quelqu'un a LA recette inrattable...je suis preneuse ...

technorati tags:


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

leonine19 13/07/2007 09:29

miam j'adore!

Fabienne 11/07/2007 22:41

J'aime beaucoup le contenu de ces chaussons !

Lolotte 11/07/2007 19:03

Ca fait toujours son petit effet!