Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Apéro dinatoire la suite...les chaussons tomate- roquefort

 chausson-tomate-roquefort.jpg

Après les amuses bouche saumon-melon...voici la suite de notre apéritif dinatoire : des petits chaussons de pâte feuilletée, fourrrés à la tomate et au roquefort et décorés de graines de pavot. 

Ingédients pour 8 petits chaussons

4 carrés de pâte feuilleté type croustipâte (10cm x 10cm)
1 tomate
50 g de roquefort
1 c à soupe de graines de pavot. 
1 c à soupe d'huile d'olive

Lavez la tomate, épépinez la et découpez la en 8 petits quartiers. Laissez dégorger au moins 30 mn. 

Coupez le roquefort en petits dés. 

Découpez les carrés de pâte feuilletés en 2 pour obtenir un rectangle de 5 sur 10 cm .

Disposez le quartier de tomate et le dé de roquefort puis repliez la pâte pour former un carrré. 
Procédez ainsi avec les 8 rectangles de pâte feuilletée. 

Badigeonnez les chaussons d'huile d'olive et saupoudrez les graines de pavot. 
 
Enfournez à 210°C pendant 10mn et dégustez.... 

Nous avons été largement séduit par ces petits chaussons tout simples....un seul bémol la pâte feuilletée, un peu trop grasse,pas suffisamment croustillante et feuilletée à notre goût... 

Je pense donc qu'il va falloir que je me lance et que je la réalise moi-même...mais je ne sais pas si je serais à la hauteur...
Si quelqu'un a LA recette inrattable...je suis preneuse ...

technorati tags:


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

leonine19 13/07/2007 09:29

miam j'adore!

Fabienne 11/07/2007 22:41

J'aime beaucoup le contenu de ces chaussons !

Lolotte 11/07/2007 19:03

Ca fait toujours son petit effet!