Comment donner à la polenta un petit air estival ?

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Tout simplement en l'agrémentant de tomates, de courgettes et d'une petite sauce pesto...Rien de plus simple, pour un bon petit gratin du soir comme on les aime à la maison... 

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Pour 2 adultes et une choupinette 

4 courgettes
4 tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de sauce pesto 
100 g de polenta
4 c à soupe de graines de sésame 

Eplucher les courgettes, les couper en petits dés et les mettre à cuire à feu doux dans l'huile d'olive pendant 10 mn.
Laver et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Ajouter les tomates aux courgettes et laisser mijoter 10 mn supplémentaires. 
A la fin des 20mn de cuisson, ajouter les 4 cuillères à soupe de sauce pesto. 

Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. 

Beurrer un moule à gratin et verser la polenta. Au plus le plat est grand, au plus la couche de polenta sera fine et au plus ce plat sera léger... 
Verser sur la polenta la préparation à base de courgettes. 
Parsemer de graines de sésame.

Enfourner pendant 20mn à 210°. 

Personnellement je trouve ce plat tres pratique, on peut facilement le preparer la veille ou dans la journée et le soir, il ne reste plus qu'à mettre le plat à gratin au four et à déguster...




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TheCelinette 03/08/2007 13:53

Bonjour, je viens de cuisiner de la polenta pour la première fois aujourd'hui (pour agrémenter un poisson). Et j'étais en quête de nouvelles idées pour l'agrémenter. Ta recette me tente bien :-)

Fabienne 12/07/2007 23:02

Super original, bravo !

miclkymath 12/07/2007 22:10

huuuuuuum!! ça doit être bien bon!! biiiises micky

$ha 12/07/2007 22:06

Une polenta qui a du goût!

Lolotte 12/07/2007 21:24

C'est marrant, j'avais envie de cuisiner quelque chose dans ce genre! Ton plat ressemble a celui que ma maman preparer de temps en temps et c'est super bon!