Gratin de nectarines au muscat et au miel...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Comme je vous l'ai surement déjà dit, l'été j'adore les desserts tout légers à base de fruits...En voici encore un exemple avec ce petit gratin de nectarines...

gratin-de-nectarines.jpg

 

Pour 2 petits moules à gratin ( soit pour un petit dessert léger pour 2 personnes). 

1 nectarine
1 jaune d'oeuf
5cl de muscat
1 c à soupe de sucre
2 c à café de miel
2 c à café de matière grasse ( beurre, huile...au choix) 

Laver soigneusement la nectarine, la detailler en lamelle et la disposer dans le fond des plats à gratin. Déposer sur les fruits le miel et la matière grasse.
Mettre sous le grill pendant 10mn.

Pendant ce temps fouetter le jaune d'oeuf, le sucre et le muscat dans un bol placé au bain marie jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. 

Sortir les plats à gratin du four. Verser l'appareil au dessus des fruits et remettre sous le grill pendant 10mn. 

Laisser refroidir pendant une dizaine de minutes pour servir tiède mais pas brûlant. 
Ce dessert peut être agrémenté d'une boule de glace si vous le souhaitez plus copieux ou de petits gateaux secs; 
Il peut aussi très bien se réaliser avec des pêches mais il faut alors prendre soin de les peler avant de les cuire... 


technorati tags:

Commenter cet article

shinobi 18/07/2007 11:39

ça a l'air bon !

Melinda 18/07/2007 10:30

Un vrai délice j'imagine !

Perrine9 18/07/2007 09:59

Moi aussi j'aime bien les recettes légère à base de fruits, et celle-ci me plait beaucoup. J'espère que les flans au chocolat t'ont plu, j'ai bien envie d'essayer avec du lait végétale, mais j'ai peur que le gout soit plus fade. Qu'est-ce que tu en pense ?