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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Muffins régressifs...aux caramels et leur coulis d'abricots...


Si je fouille dans mes souvenirs d'enfance, 2 saveurs sucrées reviennent tres rapidement...le caramel mou au beurre salé (vous savez, ceux qui était vendu sous forme d'un carré tres plat, avec une vache dessus)  et la violette, ces petits bonbons à la violette que vous pouvez faice fondre tout doucement dans la bouche, merveilleusement acidulées ...

Alors quand j'ai vu le jeu de Wonder Sophie qui proposait de cuisiner des muffins régressifs, forcément ces 2 saveurs se sont imposées...Comment choisir...? Impossible...

Alors je vous propose les 2 versions....et pour commencer les muffins aux caramels et leur coulis d'abricots

muffins-aux-caramels-au-beurre-sal--.jpg

Pour la pâte des muffins je me suis largement inspirée de celle de Karine de Mon petit coin de cuisine que vous trouverez  ici dans une version aux pépites de chocolats

Ingrédients pour 6 muffins:

125g de farine T65
1 sachet de levure
50g de poudre d'amandes
60g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
20cl de lait d'amandes
10cl d'huile de noix
12 caramels au beurre salé 

Ingrédients pour le coulis d'abricots

6 petits abricots bien mûrs
30cl d'eau



Préchauffez le four à 210°C (th7)

Mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

Ajoutez successivement l'oeuf battu, le lait d'amandes et l'huile de noix. Battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Remplissez les moules à muffins avec la pâte (beurrez-les préalablement si vous n'utilisez pas de moule en silicone).
Coupez les caramels en petits morceaux que vous incorporez aux muffins. 

Laissez cuire environ 20 min au four.

Pendant ce temps, lavez les abricots, ôtez le noyaux. 
Placez-les dans une casserole avec l'eau. Portez l'eau à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn. 
Passez les fruits au mixer et réservez au frigo.

Démoulez les muffins sur une grille à la sortie du four.

Au moment de servir dressez les muffins sur une assiette et décorez avec le coulis d'abricots. 

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Fabienne 19/07/2007 23:00

Du lait d'amande, j'adore !

hilde 19/07/2007 21:18

Quel bonheur de régresser avec une gourmandise pareille!

Lolotte 19/07/2007 21:12

Mais qu'est-ce que c'est gourmand! Une vraie torture a regarder...