Crumble de melon...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Il y a des soirs ou vous débarquez dans la cuisine à 19H en vous disant...mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer ce soir... 

Et en même temps, ce sont souvent ces soirs là ou vous avez besoin d'un joli plat bien présenté et plein de saveurs...

Inconciliable me direz-vous...avez-vous déjà goûtez ce crumble prêt à manger en 15 mn montre en main ? 

crumble-de-melon.jpg

Ingrédients pour 2 adultes et une choupinette (les quantités sont approximatives car ce fut de l'impro totale et je n'avais pas vraiment le temps de mesurer précisément..)

2 melons baby de moissac
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic ciselé
1 crottin de chavignol bien sec
2 grosses cuillère à soupe de corn flakes
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de pignon de pain

Couper les melons en cubes et les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive. Les parsemer de basilic ciselé et les disposer dans des plats à oeufs. 

Dans un bol écraser les corn flaxes, ajouter les flocons d'avoine, les pignons de pain et le crottin de chavignol râpé. Mélanger. 
Recouvrir complètement les morceaux de melon de ce mélange et passer sous le grill 8mn...

Disposer dans des assiettes, accompagnés d'une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique et d'une tranche de jambon sec. 

Et hummmmm....Convaincus ? 

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cookinette 16/09/2009 15:36

voilà une recette que je mets de côté pour les beaux jours !!! je n'y aurais pas pensé, mais c'est à essayer ! merci

Crumble aux pommes 20/08/2008 12:01

Voila une recette du crumble originale

Félicitations

Lolotte 04/09/2007 19:37

Comme promis, j'ai teste et beaucoup aime;-)
Merci!
http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/09/04/6063881.html

Karine 29/07/2007 09:57

Et au goût, c'est plus sucré que salé ?

La cuisine pour nos têtes blondes 30/07/2007 16:24

C'est une définition sucré salé...et c'est ça que j'aime dans le melon...avec du jambon, du saumon ou du chèvre...Après le teux de sucre dépend forcément du melon...Les miens étaient très sucrés et l'alliance sucré salé avec le chavignol, j'ai trouvé ça super !

Lolotte 26/07/2007 21:49

Decidement, chaque jour tu m'epates. J'aime, que dis-je, j'adore cette idee et je te suis a fond dedans. Au prochain melon que je trouve, j'essaie. Aurais-tu un autre fromage a me conseiller pour remplacer le crottin de chavignol? Je n'en trouve malheureusement pas aux USA. Merci.