Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Pop corn au comté...

ce jour là mes parents, de retour de vacances dans le Jura, passaient la soirée à la maison...Bien sûr, ils ne sont pas arrivés les mains vides... mais avec une bouteille de Macvin et un beau morceau de comté...

Il fallait donc rapidement improvisé un apéritif qui marierait ces saveurs...et comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai opté tout simplement pour des pop corn...

popcorn-au-comt---et-paprika.jpg

Ingrédients pour un grand saladier de pop corn : 

150 g de mais à éclater
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de paprika
1 c à café de sel
150 g de comté

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et le maîs.à feu vif Quand le premier grain commence à éclater mettre le couvercle et continuer la cuisson à feu moyen pour que l'ensemble des grains éclatent. 

Lorsque l'ensemble des grains a éclaté. Saler, saupoudrer de paprika et de comté et mélanger. 

Laisser refroidir avant de déguster



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

$ha 02/08/2007 08:30

Tiens c'est original! J'aimerais bien goûter!

Lolotte 01/08/2007 05:02

On n'y pense jamais et pourtant, c'est sympa!

mimosa 31/07/2007 14:05

j'adore le pop corn, j'ai essayé il y a peu avec du gruyère, trop bon!