pain complet au petit épeautre

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Ce jour là, j'avais envie d'un bon pain au goût de terroir...légèrement parfurmé à la noisette...et pour ça, rien de mieux que la farine de blé complète et la farine de petit épeautre. 

Le petit épeautre est une céréale, ancêtre du blé qui lui ressemble comme 2 gouttes d'eau mais qui est légèrement plus parfumée ! 

pain-complet-au-petit---peautre.jpg

Ingrédients pour un pain de 750 g en MAP

200g de farine de blé complète
200g de farine de petit épeautre
250ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
5g de levure de boulanger
1 c à café de sel
1 c à café de sucre

Palcer les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en veillant àce que la levure ne soit pas en contact avec l'eau et préférer mettre le sel dans un coin .

Programmer votre machine sur le programme pain complet croûte moyenne (durée 4H) et c'est parti ! .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lisanka 07/08/2007 17:59

Sympa ton pain ;-)