Risotto aux poireaux et au haddock

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes


Un petit plat tout simple à réaliser et qui enchante en général tout la famille... 



Ingrédients pour 2 adultes et une choupinette

150g de riz rond pour risotto 
200g de filet de haddock
1 petite botte de poireaux
75cl de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de crème fraîche 
1 cuillère à soupe de beurre 

Laver les poireaux, enlever de le vert et détailler le blanc en petites rondelles.
Couper le haddock en petits morceaux 

Dans un faitout ou dans une grande casserole mettre le beurre à fondre, ajouter les poireaux et faire blondir à feu vif. Verser le riz en remuant vivement. Quand le riz commence à se colore, vers le bouillon de légume. Porter à bullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn. Au bout de 10 mn ajouter les morceaux de poisson et continuer encore la cuisson pendant 10mn.

Ajouter, si vous aimez le risotto crémeux, une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir

 

 

Publié dans Cuisine de ch'nord

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Eryn 02/09/2007 20:46

Coucou !

Ce risotto est une excellente idée, je cherche toujours des manières différentes de le cuisiner ... J'adore !

Merci :)

Bises,

Flo 30/08/2007 09:53

Très bonne idée de risotto ! Je note ;-)

domi 30/08/2007 09:42

une recette simple facile à faire et avec de jolies couleurs idéal pour cet été "torride" lolll
bizzzz

Fabienne 29/08/2007 22:52

Haddock et poireau, voilà une jolie association !