crèmes brulées aux fruits jaunes

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

 

En ce moment, j'achète avec beaucoup de plaisirs des  fruits en quantité...oui mais voilà, une fois achetés, il faut les manger...Alors hier soir j'ai préparé ces petites crèmes brulées aux fruits jaunes...

C'est chez marmiton que j'ai trouvé ma recette...
 
A la base c'était une crème brulée aux framboises...j'ai donc réduit la quantité de sucre, remplacé les framboises par des fruits jaunes, supprimé l'alcool et ajouté un peu de vanille, pour arriver finalement à ce résultat, plutôt convaincant ! 

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Ingrédients pour 6 crèmes brulées

- des fruits jaunes pour recouvrir le fond des moules
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre

Préchauffer le four Th 3 (100°C).
Beurrer 6 ramequins et répartir les fuits
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème et la vanille. Verser la préparation dans les ramequins.
Enfourner et cuire 40 mn.
Réserver au frais 2 heures minimun.
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et placer 5mn sous le grill du four ou caraméliser au fer ou au chalumeau.

Publié dans Dessert

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Lisanka 05/08/2007 18:30

Tout cela me dit bien!

Lolotte 05/08/2007 16:55

Tres gourmand! J'aime beaucoup;-)