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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

financiers au nutella de Cyril Lignac

Après avoir réalisé mes petites crèmes brûlées aux fruits jaunes, il me restait 4 blancs d'oeuf à écouler, qu'à cela ne tienne,  j'avais repéré une recette de financiers de Cyril Lignac que je souhaitais tester depuis longtemps.

Ingrédients :

130g de sucre glace
50g de farine

50g de poudre d'amandes

1 pincée de levure chimique

4 blancs d'oeufs

70g de beurre

1 pot de Nutella


Préparation :

Mélanger le suce, la farine, la poudre d'amande et la levure. Ajouter le blancs d'oeuf et mélanger soigneusement. Ajouter ensuite le beurre fondu, sans cesser de mélanger. 

Couvrir la pâte et le placer au réfrigérateur pendant une heure...Préchauffer le four sur th 6 -180°.

Verser un peu de pâte dans chaque empreinte (après les avoir beurrées si vous n'utilisez pas un moule en silicon comme moi) et ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrir ensuite du reste de pâte. (J'ai utilusé des moules pour cake individuels)

Cuire à four chaud 25 à 30 mn environ.

financiers-au-nutella-de-Cyril-Lignac.jpg

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lory 19/08/2007 11:05

mmm, cela me parait très tentant!!!

Lolotte 12/08/2007 16:40

A essayer puisque le nutella n'est pas completement melange au reste. J'adore le nutella mais tel quel plutot, pas dans les desserts.

Natacha 11/08/2007 10:18

J'en prendrais bien un pour le p'tit dej!
Cette recette a l'air facile à adapter sans gluten!

domi 09/08/2007 09:30

je vois qu'on a les mêmes adresses pour les bonnes recettes originales, je regarde aussi bcp cyril Lignac ;-)
merci pour ton commentaire concernant mon coup de gueule de la semaine passée (pas assez de com)
bizzzz

CoCO2 08/08/2007 15:48

hum ,je craque ! ils sont très réussits tes pti financiers !