paupiettes de veau pour les enfants

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Il y a des jours où j'ai vraiment envie de cuisiner pour les enfants, un plat savoureux, aux textures douces et onctueuses...un plat qui aura son petit succès au près des petits et qui plaira aussi aux "grands"...

Les paupiettes de veau au baccon et au gruyère font partie de ces petits plats consensuels et familiaux, que tout le monde retrouve avec plaisir ! 

Paupiette-de-veau-pour-les-enfants-.jpg

Pour 2 adultes et une choupinette

2 escalopes de veau et une plus petite
5 tranches de baccon 
3 petits morceaux de gruyère 
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de fond de sauce
25cl d'eau ou de vin blanc en fontion de l'âge des convives

Aplatissez les escalopes de veau.

Placez 2 tranches de baccon sur les grandes escalopes, 1 sur la petite. Au centre placez le morceau de gruyère. Roulez les escalopes pour former des paupiettes et maintenez les fermées avec des cure-dents ou de la ficelle. 

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les paupiettes. Diluez le fond de sauce dans l'eau ou le vin blanc et versez dans la sauteuse. Portez à ébullition en mélangeant puis baisser le feu. Laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.

Lorsque les paupiettes sont cuites dressez-les sur des assiettes. 
Je sers en général ce plat accompagné de pâtes et/ou d'épinards. 

Publié dans Viandes

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Karine 15/08/2007 13:11

Ah, si l'homme aimait le veau...

anne 14/08/2007 10:59

Bonne idée ! Ca va changer des cordons bleus habituels).
C'est drôle, j'ai fait une variante dimanche dernier : escalope de poulet (bien mince)marinée dans un mélange huile d'olive + jus de citron pendant une heure ou deux, puis mettre une tranche de jambon cru sur l'escalope et rouler en paupiette, faire à la poêle.

gaelle 13/08/2007 15:25

tres bonne idée !! je decouvre ton blog qui me plait beaucoup bravo !