Toast au morbier et sa salade aux noix...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Je pense que je vous ai déjà dit que mes parents avaient passé leurs vacances dans le Jura et qu'ils n'étaient pas rentrés les mains vides...Et dans leur panier se trouvait un très beau morceau de morbier... 

Alors vu le temps automnal de ces derniers jours, je me suis dit que du morbier fondu, ça pouvait très bien "le faire"... et effectivement avec une salade assaisonnée à l'huile de noix...ça le fait grave !

toast-au-morbier-et-sa-salade----la-noix.jpg 
Alors pour réaliser ces toasts, rien de plus simple...

Prenez des tranches de bon pain (moi j'ai utilisé des tranche de pain complet au petit épeautre ici )
Recouvrir de tranches de morbier et d'une cuillère de crème fraîche.

Placer les toasts 10 mn sous le grill.

Dégustez avec une salade assaisonnée avec 2 cuillères à soupe d'huile de noix et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge. 
Vous pouvez parsemer de quelques noix et de quelques morceaux de tomates.

Encore une dernière précision : pour les têtes blondes, le morbier c'est un peu gras et un peu fort....je l'ai donc remplacé pour ma choupinette par des fines tranches de tome de chèvre...Elle a tout mangé accomagné de salade mais sans les noix ! 

Publié dans Salades

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Miss Tiny 13/08/2007 00:32

Ah, le morbier!!! Depuis mon séjour au ski à Métabief, ce fromage est devenu un must dans mon assiette. Je le trouve même meilleur que Mont d'Or.
En tout cas, j'adore ta tartine!!!
Bizzzz,
Alexandra

Eryn 12/08/2007 18:06

Ca a l'air super bon. Le morbier ... Mmhmm !

Lolotte 12/08/2007 16:39

A priori, tous les fromages sont bons fondus donc pourquoi pas le morbier! En grande fervente de fromage, ca me plait!