Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Croustillants aux champignons...

Je vous l'ai sûrement déjà dit...les champignons, nous on adore... 

Mais cette recette là, c'est un MUST...délicieuse en entrée, comme petit plat léger pour le soir... croustillants et fondants à l'intérieur, ces champignons en feuille de bricks, on les adore ! 

En plus, ils présentent très bien et sont très facilés à réaliser !!! 

croustillants-aux-champignons.jpg

Ingrédients pour 4 adultes 

500g de champignon
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
2 gousses d'ail hachées
1 petit bouquet de persil ciselé
20cl de crème liquide
sel et poivre
6 feuilles de brick
12 petits morceaux de gruyère 

Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Ajouter les chamoignons et faire blondir à feu vif puis baisser le feu. Saupoudrer de la farine, remuer vivement et ajouter la crème fraîche;
Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn:
Ajouter l'ail, le persil, le sel et le poivre. 

Pour réaliser les triangles.
Couper les feuilles de brick en 2. Puis les plier en 2 dans la longueur : 

schema-feuilles-de-brick-1.jpg

Placer une cuillère à soupe de la préparation aux champignons et un morceau de fromage dans le coin droit de la feuille de brick et rabattre 3 fois pour former un triangle et fermer le chausson . 



Badigeonner les chaussons avec de l'huile d'olive. Les placer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 10mn à 200°.

Je sers 3 chaussons par personne accompagnés d'une salade verte toute simple

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

PHILO 10/08/2007 16:41

J'aime également beaucoup les champignons. Faut maintenant que j'apprends le pliage.

Plume 10/08/2007 15:11

J'adore aussi les champignons, je retiens ta recette surtout que je viens préparer un billet pour demain concernant ces mêmes croustillants avec une garniture différente : les grands esprits se rencontrent !

Amisalsa 10/08/2007 14:53

Je n'ai jamais tester cette association mais c'est une bonne idée! Merci pour ce p'tit cours de pliage de brick! ;)

reinefeuille 10/08/2007 08:28

bonne idée cette garniture ! je n'y aurait pas songé, je remplis toujours mes bricks avec soit de la viande soit du poisson !

loubna 10/08/2007 05:42

cette recette me plait bien moi qui adore les champignons et tt ce qui est fait avec des feuilles de brick!!