Spaghetti rouges aux 3 poivrons...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

La dernière fois dans mon magasin bio, j'ai déniché des pâtes aux tomates et quinoa...je n'ai pas pu résister, j'ai voulu tester...

Pour essayer ces nouvelles pâtes je les ai associées à une petite poelée de poivrons... 

Le résultat était très bien...un petit plat de pâtes riche en goût pour un repas du soir assez vite fait et équilibré 



Ingrédients pour 2 adultes et une choupinette de 3 ans

- Des pâtes quinoa tomates en fonction de votre apétit
- 3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert et 1 jaune )
- 3 gousses d'ail 
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique 
- 3 fines tranches de lard
- des copeaux de parmesan


Préparez les poivrons et les découper en très fines lamelles
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele
Hachez l'ail 

Dans la poele versez les lamelles de poivron et l'ail et faites revenir à feu vif pendant 10 mn. Ajoutez le lard coupé en morceaux pas trop petits. 
Déglacez avec le vinaigre balsamique puis laissez cuire pendant 10mn à feu doux 

Pendant ce temps faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet pour obtenir une cuisson plutôt al dente. 

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et disposez les dans un saladier. 
Versez la préparation aux poivrons, mélangez et disposez quelques copeaux de parmesan.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

chrystel 19/09/2007 08:52

ça semble délicieux. Ce sont des pâtes que je ne connais pas encore.

Carotte 19/09/2007 03:04

Je ne connais pas ces pâtes mais si j'en trouve, c'est sûr que j'essaie!

$ha 18/09/2007 22:27

Tu me fais penser que je n'ai jamais goûté aux pâtes de quinoa!

Karine 18/09/2007 22:16

Ca, je vais adorer ! Les poivrons cuits comme ça, on les mange en salades avec de la féta, jamais pensé à les associer à des pâtes. Elles n'étaient pas trop sèches tes pâtes au quinoa ?