Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Cassolette de fruits rouges

Je vous ai parlé de nos amuses bouche de notre petit apéritif dinatoire de vendredi soir...mais je ne vous ai pas parlé du dessert...

J'avais réalisé un petit dessert tout simple et que l'on adore des fruits rouges passés au four avec un léger apareil à base de fromage blanc et de poudre d'amande...Un petit dessert tout léger ou le petit gratin ne cache pas le goût des fruits. 

Et comme c'est le moment des cassolettes chez Guylaine ici, ça tombe plutôt bien !!! 

cassolettes-aux-fruits-rouges.jpg

Ingrédients pour 2 cassolettes

6 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé 
2 cuillères à soupe de vergeoise brune

Disposez les fruits rouges dans le fond des cassolettes.
Dans un bol, mélangez l'oeuf, le fromage blanc la poudre d'amande et le sucre vanillé.
Versez l'apareil sur les fruits rouges. 
Saupoudrez de vergeoise.

Enfournez à 210° pendant 15mn puis 10mn sous le grill.

Dégustez tiède.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Jmi 13/04/2008 11:46

ça donne envie très beau site pour gourmand .Si vous venez sur mon site faites moi un petit coucou

$ha 30/09/2007 12:54

J'adore!!!! Des ingrédients qui font un dessert à tomber!

domi 24/09/2007 20:38

hummm ça m'a l'air super bon et en plus léger après les vacances ça fait tjs du bien ;-)
bizzz

Karine 24/09/2007 20:30

Alors, ça je fonds littéralement !

guylaine 24/09/2007 14:20

Merci pout ta participation, je note ! bises !