La petite histoire du confit de chou rouge...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Cette recette à toute une histoire que j'ai envie aujourd'hui de partager avec vous....

J'ai toujours aimé le chou rouge cuit, et j'achetais régulièrement du chou rouge aux pommes tout cuisiné, dans mon magasin primeur... 

Un week-end, il y a déjà pas mal de temps, Karine de "Mon petit coin de cuisine " était à la maison, et comme je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, j'ai ouvert un de ces fameux bocaux...

Karine, qui jusque là n'était pas une grande adepte du chou rouge a craqué pour cette façon de le cuisiner et à trouver The Recette, qu'elle a publié ici
 
Alors forcément, j'ai testé à mon tour et depuis plus un bocal de chou rouge aux pommes ne rentre à la maison...

confit-de-chou-rouge.jpg

 

...Mais il y a maintenant très souvent dans le congélateur des barquettes de chou rouge confit "maison" !!

Alors je ne peux vous engager qu'à une chose, passer voir cette recette car l'essayer, c'est l'adopter

 

Publié dans Cuisine de ch'nord

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Céline 11/10/2007 09:23

ça y est, j'ai testé cette recette !
Alors, niveau texture, je m'attendais à ce que ça fasse plus "compote", là c'était un peu sec, et pourtant, j'ai laissé mijoter tout ça pendant largement plus d'une heure à couvert...
En revanche niveau goût, c'est très, très bon !
Merci encore d'élargir mes horizons culinaires !!!

Céline 27/09/2007 09:30

Vous m'avez donné envie les filles, mais c'est ton petit primeur qui va pas être content ! ;-)
Alors j'ai la même question que Sofi, chaud, froid, tiède ? Et avec quoi accompagner ce confit ?
En tout cas, merci de me faire découvrir ce genre de chose...

La cuisine pour nos têtes blondes 02/10/2007 10:57

Désolée de vous répondre si tard les filles mais en ce moment, je suis un peu débordée...Ce confit se mange chaud. Il est parfait en accompagnement d'une viande blanche : rôti de porc, poulet, pintade...

sofi 26/09/2007 13:44

bonjour

juste une question : ça se mange froid ou chaud? C'est une entrée ou une garniture? Je n'en ai jamais mangé, mais je compte bien essayer rapidement!!!
Merci

Karine 26/09/2007 12:15

C'est vrai que cette recette fut une belle découverte, je me souviens ancore t'avoir dit "oui" quand tu as proposé ce confit, juste histoire de ne pas faire la fille difficile !
Il va être temps d'en refaire en plus.
Bisous