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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Un cake figues, noix et chèvre pour l'édition 13 "d'A vos casseroles"....

La dernière sesion d'à vos casseroles tourne autour de la figue et de la noix...

Autant dire qu'avec ces 2 ingrédients j'avais envie d'un plat de début d'automne que l'on peut encore grignoter en apéritif ou servir avec une petite salade...

J'ai donc penché pour un cake...

Oui mais voilà avec la figue et la noix, je ne voulais pas d'un cake traditionnel, je voulais quelque chose de plus "rustique". J'ai donc décidé de remplacer la farine de blé par un mélange de farine de sarrazin et de farine de petit épeautre. Je me suis pas mal inspirée du cake breton d'easy ktichen ici
J'ai ajoute du chèvre car j'adore l'association figue-chèvre...Et voilà le tour est joué ! 

cake-aux-figues--au-ch--vre-et-aux-noix.jpg

Ingrédients

100 g de farine de petit épeautre
100 g de farine de sarrasin
100 g de chèvre
10 figues sèches
10 noix concassées
1 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait de riz
10 cl d’huile de noix 
sel, poivre

Battre les œufs avec l’huile et le lait. Versez les farines, la figue coupée en morceaux, le chèvre écrasé à la fourchette et les noix concassées. Salez et poivrez. Incorporez la levure délicatement.
Enfournez 50mn à 180°C

Dégustez chaud, tiède ou froid...c'est toujours bon !

Moi je l'avais accompagné d'une endive émincée et assaisonnée à l'huile de noix et au vinaigre de vin...C'était vraiment très bon !

 

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poucinette 08/06/2010 08:12


Salut,

J'adore ton cake !!!!! bises et bon mardi !!!!


lory 04/03/2008 08:11

mmmh, joli ce cake..bien parfumé..

lory 13/10/2007 12:47

mmmh, j'en gouterai bien une tranche!!!

Lolotte 05/10/2007 20:16

Ca me plait bien, pourtant je ne suis pas tres figues...

ibé 05/10/2007 14:12

bonjour
je suis allée sur ton site afin de voter en toue connaissance de choses !!!!
ta R7 me plait ( j'apprecie pas les noix mais pas grave ..j'en metrais pas !! )mais j'ai la chance d'avoir des figues fraiches dans mon jardin..cette recette aura t elle le même éclat gouteux !!!
bravo pour cette invention
ibé