Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Welsh Rarebit...pour petite soirée en amoureux !

Cette semaine, mon mari était en formation...Alors hier soir pour son retout à la maison, j'avais envie de lui préparer un petit plat qu'il aime...

Mon homme, c'est un fondu de fromage, alors j'avais le choix: raclette, tartiflette, fondue...Mais finalement, j'a préféré cuisiner un plat anglais qui est souvent cuisiné dans mes contrées nordistes ... 

welsch.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

250g de cheddar 
10cl de biere 
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de moutarde
2 grandes tranche de pain de mie complet 

Découper le cheddar en petits morceaux. Dans une casserole, mettre à fondre le fromage en le saupoudrant de farine et en l'arrosant de bière en remuant régulièrement.

Dans des petits plats à gratin (pour moi des plats à oeuf) disposer une grande tranche de pain de mie complet. La tartiner de moutarde. 
Quand le fromage est complètement fondu, le verser sur les tartiner.

Passer sous le grill et déguster bien chaud.
J'aime bien servir ce plat avec une belle tranche de jambon cru et une salade d'endives, le tout arrosé d'un bon verre de bière

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Murielle 13/10/2008 21:07

Merci beaucoup pour cette recette qui nous a rappelé des vacances passées à Berck-sur-mer pendant lesquelles nous avions dégusté cette spécialité pour la première fois.
http://www.latablemonde.fr/Recette-de-cuisine/Porc/La-Table-Monde-a-goute-et...-adore-38-Welsh-rarebit-de.html?ed=24

mamina 19/10/2007 11:17

Cette recette me fait craquer à chaque fois...

aurélie 19/10/2007 10:53

Je me désespère de ne pas trouver de "vrai" cheddar chez moi, sinon j'aurais déjà fait cette recette depuis longtemps!!

Céline 19/10/2007 10:18

Miam, moi aussi j'adore les recettes au fromage, et celle-ci, une fois de plus, me donne envie !