Welsh Rarebit...pour petite soirée en amoureux !
Cette semaine, mon mari était en formation...Alors hier soir pour son retout à la maison, j'avais envie de lui préparer un petit plat qu'il aime...
Mon homme, c'est un fondu de fromage, alors j'avais le choix: raclette, tartiflette, fondue...Mais finalement, j'a préféré cuisiner un plat anglais qui est souvent cuisiné dans mes contrées nordistes ...
Ingrédients pour 2 personnes :
250g de cheddar
10cl de biere
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de moutarde
2 grandes tranche de pain de mie complet
Découper le cheddar en petits morceaux. Dans une casserole, mettre à fondre le fromage en le saupoudrant de farine et en l'arrosant de bière en remuant régulièrement.
Dans des petits plats à gratin (pour moi des plats à oeuf) disposer une grande tranche de pain de mie complet. La tartiner de moutarde.
Quand le fromage est complètement fondu, le verser sur les tartiner.
Passer sous le grill et déguster bien chaud.
J'aime bien servir ce plat avec une belle tranche de jambon cru et une salade d'endives, le tout arrosé d'un bon verre de bière