Cake jambon champignons...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

En ce moment, allez savoir pourquoi j'ai envie de cuisiner des cakes...alors je teste avec des légumes, des fruits...Les résultats sont plus ou moins réussis...La dernière fois je vous avais parlé de mon cake figues, chèvre et noix ici ....

Cette fois, je vous propose mon cake jambon champignon, simple mais tellement bon ! 

cake-jambon-champignons.jpg

Ingrédients 

400 g de champignons
2 tranches de jambon blanc
100 g de guyère râpé 
180 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
12 cl d'huile 
10 cl de lait 
ail, persil
sel et poivre 

Préchauffez le four à 180° C.

Faites revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil.
Battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait avec sel et poivre.Incorporez la farine et la levure peu à peu à cette préparation.Ajoutez le gruyère râpé, le jambon coupé en morceaux  et les champignons, bien mélanger.Versez dans un moule à cake.Enfournez pour 50 mn. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 08/11/2009 12:56


Très bon mais gras!


Domi 25/10/2007 11:50

les choses simples sont souvent les meilleurs...et malheureusement celles qu'on oublie de faire loll
merci de nous rappeler à l'ordre
bizzzz

miclkymath 24/10/2007 20:05

il doit être extra!! biises micky

Lolotte 24/10/2007 19:34

J'aime toujours autant les cakes et souvent, les plus classiques qui soient! Il est bien reussi!

lili 24/10/2007 17:11

Moi aussi je suis une adepte des cakes, on peut les varier à l'infini !!!
Jambon-champignons j'adore