Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Aumonière aux 2 saumons...

Ma fille étant en vacances chez ses grands-parents, ce midi, je déjeunais en tête à tête avec mon mari. Et comme ces déjeuners en amoureux sont plutôt rares (excepté les déjeuners sur le pouce pendant la semaine ...), j'ai voulu "marquer le coup". 

J'ai donc choisi un plat raffiné à base de poisson:  du saumon frais, du saumon fumé le tout finement relevé par de la ciboulette et des échalotes et enfermé dans des feuilles de brick bien croquantes !  Mon mari a apprécié, la cuisinère était ravie du résultat ! 


Aumoni--re-aux-2-saumons.jpg

Cette recette va venir s'ajouter à la liste de mes petites entrées faciles mais qui présentent très bien

Ingrédients pour 4 aumonières ( 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) 

4 feuilles de brick
200g de saumon fumé
200g de saumon frais
100g  de fromage blanc
1 oeuf
2 échalotes
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre
Huile d'olive 


Dans le bol de votre mixer, placer le saumon frais, le saumon fumé, le fromage blanc, l'oeuf et les échalotes coupées en gros morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une mousse de poisson. 
Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. 

Au centre des feuilles de brick, disposer 2 cuillères à soupe de la crème de poisson. Replier la feuille de brick pour former une aumonière en la maintenant fermée grâce à 2 petits piques en bois. 

Procéder ainsi pour les 4 feuilles de brick. 

Huilez un plat allant au four. Y disposer les aumonières. 
Laisser cuire au four à 210° pendant 10 mn.

Desser sur les assiettes sur un lit de salade ou avec un cordon de sauce fromage blanc, citron et ciboulette.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

anne 25/02/2008 18:49

J'ai repensé à ta recette hier en préparant du saumon, cette fois ci j'avais des feuilles de brick. Mais vu qu'on était pressés, j'ai fait : sur chaque feuille de brick un pavé de saumon, des tomates coupées en tous petits morceaux, sel, poivre et un filet de citron. Super bon... (l'Homme a vraiment aimé, c'est pour dire...) mais bonjour pour nettoyer la grille du four !!!
Va falloir que je recommence avec TA recette...

Kate34 05/02/2008 12:08

En effet, une petite entrée qui fait son petit effet! Merci de ta participation. Par contre, si tu pouvais m'envoyer la photo pour le récap? Merci à toi!

anne 11/11/2007 19:29

Testé ce week-end... Malheureusement impossible de trouver des feuilles de brick à Clichy (pourtant il y a de la clientèle pour cela ici !), je me suis rabattue sur des galettes de sarrazin. C'était très bon mais limite roboratif, j'espère bien recommencer avec des feuilles de brick...
Pour le "cordon de fromage blanc, citron", j'ai utilisé des Perles de Lait, plus doux au goût que le fromage blanc !
Le namoureux a trouvé ce plat très très bon...

anne 07/11/2007 15:01

Vendue ! Je la fais ce week-end pour mon namoureux à moi !

Domi 05/11/2007 09:57

simple rapide qui présente effectivemment très bien et certainement excellent vu qu'il y a tout ce que j'aime dans ta recette ;-)
bonne semaine
bizzzz