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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Risotto aux champignons

J'adore les risotto. Ce sont des plats pratiques et très équilibrés pour le soir si on y ajoute des légumes. Mon préféré est sans conteste le risotto aux champignons: doux et crémeux, idéal pour se réconforter après une journée à courir partout...




Ingrédients pour 4 personnes 

250g de riz rond pour risotto. 
500g de champignons
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
75cl de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche liquide
pesil haché
copeaux de parmesan
sel et poivre

Epluchez et émincez les oignons. Enlevez les queues des champignons, lavez-les et découpez-les en lamelles. 

Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive ("sans atteindre le point de fumée" comme dirait Laurence Salomon). Ajoutez les oignons et le riz. pour qu'ils se colorent légèrement puis les champignons. 
Lorsque les champignons ont rendu leur eau, versez le bouillon de légumes. Les puristes vous diront qu'il faut le verser progressivement au fur et à mesure que le riz l'absorbe...mais comme je suis une maman pressée je verse l'ensemble du bouillon d'un seul coup et je donne quelques tours de cuillère de temps en temps quand mes occupations du soir me permettent de passer dans ma cuisine. 

Laissez le bouillon s'évaporer à feu très doux pendant environ 20 mn.

Lorsque l'intrégalité du bouillon est absorbé. Saupoudrez de persil haché et de parmesan. Salez et poivrez à votre goût. 

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Flo&Clo 22/02/2010 17:05


Coucou,
Je suis tombé sur ton blog et j’ai découvert ta recette de risotto.
J’adore les risottos, ils sont idéal pour les accompagnements que l’on a sous la main.
Viens voir mon blog cookcoco.over-blog.com
Florian


Mélanie 21/11/2007 15:00

Je vois que tout le monde est en mode risotto en ce moment. Je suis sur ton blog, qui propose celui la, sur la page d'a coté, j'ai un risotto au pesto et sur le mien, un risotto aux poireaux.
Comme quoi, les grands esprits....

Karine 13/11/2007 20:25

Bah tiens, j'ai pas eu de mail pour cette recette moi !
Bah mince, surtout que j'adore les risottos, mais les loupiots trient les champignons...

josephine51 10/11/2007 18:27

Tout le monde ici adore le risotto et j'arrive ainsi à leur faire manger des légumes que j'ajoute en petites quantités selon l'inspiration.

lapinouack 08/11/2007 07:27

je mets ta recette de coté, merci :)