Petites crèmes chocolat noisettes au lait d'amande

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Il y a des moments où le temps est froid, on court partout et où, quand arrive le soir on a vraiment envie de se faire un petit, non même un grand, voire même un très grand plaisir...Une gourmandise qui fasse oublier tous les soucis de la journée...un petite gourmandise que l'on puisse partager en famille, qui fasse briller les yeux des enfants et qui nous laisse sans voix, enfin si, juste un peu pour pousser le petit huummm d'extase...

Bon d'accord, j'arrête de vous faire languir et je vous présente mes petites crèmes chocolat noisette à base de lait d'amande (qui pourront donc même être partagées lors d'un prochain we avec nos amis intolérants au lait de vache...)

Les voilà ! 

cr--me-choco-amandes-et-noisettes-sans-lait-de-vache.jpg 

La recette est toute simple...une crème pâtissière cuisinée à base de lait d'amande à laquelle j'ajoute du chocolat fondu et de la poudre de noisette...
Vous voulez des détails ? 

Les ingrédients pour 4 crèmes 

1 oeuf
25 cl de lait d'amande
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de poudre noisette (à défaut la poudre d'amandes peut faire l'affaire aussi, mais c'est un petit peu moins bon à mon goût) 
100g de chocolat noir dessert

Faire fonder le chocolat dans le lait d'amande à feu doux .

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la maïzena, le sucre, l'oeuf et la poudre de noisette.
Verser le chocolat chaud sur la préparation et remettre dans la casserole. Porter le mélange à frémissement, baisser le feu et laisser cuire encore 3mn.

Dresser la crème dans des pots ou dans des verres. 
Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes puis réfrigérer au moins 1h !


Enfin après autant de patience, vous pourrez succomber de plaisir !








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Claire 08/01/2009 21:35

Ces crèmes sont vraiment très bonnes et faciles à faire et pas du tout destinées à des têtes blondes mais pour moi (27 ans)

Domi 22/11/2007 19:51

humm excellente idée je viendrais bien moi aussi ce we ;-)))
bizzzz

Mélanie 21/11/2007 14:54

Je les avais déja repéré celles la mais j'ai la flème de chercher du lait d'amande :$

Karine 20/11/2007 20:20

Si tu veux te la faire totally bio, tu mets de l'arrow-root à la place de la maïzena. Et puis, tu t'imagines que je vais attendre Janvier pour goûter ça ????