Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Petits clafoutis aux fruits rouges

En ce moment, je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner...Il n'empêche que j'ai quand même envie de régaler ma petite famille...Alors je puise dans mes recettes "vite fait bien fait" pour manger bon et bien sans passer trop de temps dans la cuisine. 

Cette petite recette de clafoutis rouge fait partie des express inrattables...

petits-clafoutis-aux-fruits-rouges.jpg

Ingrédients

200g de mélange de fruits rouges surgelés
50g de sucre
50g de farine
1 oeuf
125g de ricotta
3 cuillères à soupe de lait d'amande
3 cuillères à soupe de poudre d'amande


Dans un saladier, travaillez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet. Ajoutez la ricotta, la farine et la poudre d'amande puis enfin le lait d'amande. Ajoutez les fruits rouges et mélangez délicatement. Répartissez ensuite la pâte dans chaque moule (j'utilise un moule en silicone, il est donc inutile de le graissez).  Mettez à cuire à 200°C, selon votre four et le diamètre de vos clafoutis, environ 25 minutes. Les clafoutis sont cuits lorsqu'ils sont dorés. Servez froid avec un peu de crème fraiche battue ou de crème anglaise.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Domi 17/12/2007 09:17

moi aussi je note popur quand j'aurais plus de temps loll
bizzzz

$ha 17/12/2007 07:50

Je n'ai encore jamais essayé les clafoutis avec de la ricotta. A faire!

Lisanka 17/12/2007 07:39

Sympas comme tout ces petits clafoutis!