Oeuf bénédictine ...So british...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

4Murielle et Stanislas de  La Table Monde, nous invite en ce moment à une escale de l'autre côté de la Manche...En parallèle je feuilletais un numéro de ELLE A TABLE dans lequel des oeufs bénédictines étaient disposés sur des muffins...j'ai trouvé l'idée très bonne...et comme par ailleurs nous sommes de grands adeptes du cheddar, je voulais l'utiliser dans cette recette qui devaitt symboliser pour moi la Grande Bretagne. 

J'ai donc mélangé les 2 idées pour arriver à ces oeufs pochés disposés sur des muffins et une tranche de baccon avec comme sauce, une sauce blanche à la bière et au cheddar ! 


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Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
4 tranches de bacon
2 muffins 
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de bière
100g de cheddar

Coupez les muffins en 2 et faites les griller

Préparer la sauce :
Faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence à blondir, ajoutez la farine. Mouillez avec la bière doucement.
Aujoutez le cheddar et laissez le fondre doucement dans la sauce.

Pendant ce temps préchauffez le grill du four
Faites pocher les oeufs :
Portez à ébullition dans une casserole 50cl d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc et 1 pincée de sel.
Cassez les oeufs 1 à 1 dans une coupelle et laissez glisser doucement dans la casserole. Faites les pocher 3mn en ramenant le blanc pour qu'il entoure le jaune. Sortez l'oeuf avec une écoumoire. Egouttez sur du papier absorbant.
Répétez cette même opération pour chaque oeuf.

Dressez dans un plat allant en disposant d'abord les muffins puis une tranche de bacon, l'oeuf poché et enfin la sauce au cheddar.
Passez les muffins sous le grill du four pendant 5mn et servez très chaud.

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