Verrines très chocolat...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous, cette petite de recette de verrines sucrées...que j'avais préparées pour le réveillon de Noël.

L'idée au départ était tout simplement de tester mon nouveau siphon avec de la chantilly au chocolat...mais je me suis dit qu'une petite couche de sablé et une autre de ganache pralinée agrémenterait bien l'ensemble...

Je n'ai pas été déçue, le siphon est vraiment idéal pour ce genre de recettes et les verrines étaient délicieuses ! 

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Ingrédients pour 24 verrines 

6 sablés sprit
250 g de chocolat dessert praliné
20cl de crème fraiche allégée
100g de chocolat dessert noir
40 cl de crème fraiche liquide à 35% de mg


Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu très doux dans les 40 cl de crème entière. Verser dans le siphon préalablement refroidi (au moins une heure au frigo).Introduire le gaz et laisser reposer au frigo pendant au moins 2H. 

Réduire les sablés en miettes et dresser dans les verries une couche de biscuit émiétté d'environ 1 cm d'épaisseur.

Dans une casserole faire fondre le chocolat praliné avec la crème pour réaliser la ganache. 

Verser la ganache dans les verrines pour former une 2° couche d'1 cm d'épaisseur. 
Réserver. 

Au moment de servi former un dôme de chantilly au chocolat sur chacune des verrines avec le siphon. 

Si vous le souhaitez vous pouvez parsemer d'éclats de noisettes,d'amandes, de chocolat ou de praline. 

Et hum....c'est trop bon !


Publié dans Dessert

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Annellénor 05/06/2008 18:41

Je n'ai pas de siphon, mais on adaptera car le chocolat ... je ne résiste pas ! ;o)
Merci !

Domi 05/01/2008 10:25

en effet pour être chocolaté ça l'est hummm ça devait être délicieux...je m'invite aussi pour le prochain réveillon ;-)
bon we, bizzzz

Karine 04/01/2008 18:38

Ouah ! On peut venir l'an prochain ?