cake plein de soleil...pour les envies d'été au coeur de l'hiver

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Je ne sais pas vous mais en ce moment, je trouve le temps déprimant...Le froid, la pluie...brrrr...
En plus les fêtes viennent de se terminer...D'un coup l'envie d'été, de soleil revient en force ! 

Alors pour égayer ces soirées d'hiver tristounette je vous propose un cake plein de soleil mais qui se réalise sans problème en hiver puisqu'il est à base de tomates séchées et de mozzarella...

Cake-tomates-s--ch--es-mozzarella.jpg

Ingrédients pour 6 personnes : 

  •   200 g de farine
  •   1 sachet de levure
  •   10 cl de lait de riz
  •   10 cl d'huile d'olive
  •   4 oeufs
  •   1 pot de tomates séchées
  •   180 de mozzarella de bufflone
  •   1 poignée de basilic surgelé
  •   1 cuillère à café de sel fin
  •   1 cuillère à café de poivre moulu

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez
Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
Coupez les
tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic.
Versez le tout dans la pâte.
Mélangez bien.Beurrez et farinez un moule
 à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.

Servez le cake tiède accompagné d'une salade verte bien croquante.

 

Commenter cet article

Tiuscha 16/01/2008 08:59

Mêmes envies, pas même recette ; dimanche il y avait aussi ce genre de cake qui ensoleille les papilles ! En ce moment j'ai envie entre autres de ce genre de choses pour trancher sur les soupes révigorantes et plats qui tiennent au corps !

Fabienne 15/01/2008 21:31

Super, j'ai encore de la mozza ... Trop top ta recette pour moi ...