Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Quiche au chèvre et légumes verts

Après l'oppulence de ces fêtes, j'ai envie de plats simples, riches en légumes...En plus, comme je viens de commencer mon nouveau travail en Belgique, je n'ai pas beaucoup le temps le soir pour cuisiner...Mais contre mauvaise fortune, il faut avoir recours à l'imagination...ou comment préparer une quiche riche en légume en 2 temps/ 3 mouvements ! 

Mettre une casserole d'eau à bouillir. Ajouter une pincée de sel.  
A ébullition, mettre une poignée de haricots verts, une poignée de petits pois et une poignée d'épinards en branche, le tout bio mais surgelé. 
Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. 

Pendant ce temps : mettre le four à préchauffer à 210°C

Prenez une pâte brisée toute prête et la disposer dans un plat à tarte.
Dans un saladier écraser à fourchette 200g de chèvre frais. Ajouter 20cl de crème fraiche légère, 4 oeufs battus, de la ciboulette hachée surgelée et de l'échalote hachée surgelée. 
Saler et poivrer. 

Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les verser sur la pâte puis ajouter l'appareil et enfourner 30mn à 210°C. 

Et voilà le résultat : 

quiche-verte.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article