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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Truffade au cantal

En ces temps très hivernaux, j'ai envie de plats bien chaud...vous savez de ces plats montagnards qui vous tiennent bien au corps... 
Cette semaine, j'ai donc testé la truffade...1 gousse d'ail, quelques pomme de terre du cantal et le tour est joué ! 

truffade.jpg

Pour 4 personnes 

- 4 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- 200 g de cantal jeune
- sel et poivre du moulin


Éplucher et découper les pommes de terre en très fines rondelles. Les faire revenir à la poêle avec la gousse d’ail entière écrasée et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Râper le cantal. Retirer la gousse et ajouter le cantal. Mélanger puis laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce que le fromage forme une croûte au fond de la poêle. 

Déguster avec une salade à l'huile de noix et au vinaigre balsamique et du jambon d'auvergne

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minoute 30/05/2008 15:48

J'ai oublié d'en donner des nouvelles mais nous avons testé : miam miam !

anne 24/02/2008 17:48

Moi le fromage qu'on fait fondre et les patates ça me va toujours... Va falloir qu'on teste vite avant la fin de l'hiver (car après ce n'est plus raisonnable !!!)

Murielle 23/02/2008 17:13

J'ai testé il y a quelques jours et nous avons adoré!
Un bon plat de l'hiver qui tient chaud.