Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

conchiglioni farcis

 

Je rêvais de cuisiner ces pâtes...sans jamais oser...

Il y a quelques semaines j'avais acheté un paquet de conchiglione à farcir et il attendait sagement l'inspiration dans le placard...

Et puis ce we...mes parents étaient là...on se préparait à passer une petite soirée familiale toute tranquille...et l'inspiration est venue...

J'avais des petits pois et des haricots verts bio surgelés dans le congélateur, des pavés de saumon dans le frigo...un peu de crème, de l'ail, du basilic et le tour était joué pour un plat de pâte original, raffiné ... et très vite réalisé...






Ingrédients pour 4 personnes :

250g de conchiglione
2 pavés de saumon
200g de petits pois
200g de haricots verts
2 gousse d'ail
une cuillère à soupe de basilic haché
20 cl de crème fleurette
quelques copeaux de parmesan

Mettre dans le cuiseur vapeur les pavés de saumon, les légumes surgelés et laisser cuire 15 mn .
Quand tout est cuit, écraser les différents ingrédients dans un saladier incorporer la crème, l'ail épluché et écrasé; le basilic...

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Garnir les pâtes de farce et servir aussitôt...




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Sophie L. 23/07/2008 11:14

Hum, ça doit être bien bon ! (et c'est bien joli !!)

sigmanath 13/06/2008 19:30

je cherche ces grosses pâtes depuis un bout de temps car je trouve que ça change des canellonis, mais je n'en trouve pas!!!

Elise 28/05/2008 15:04

J'aime beaucoup ta recette!! Moi qui adore les pâtes, le saumon, le parmesan je suis conquise! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

aline FRISIERO 19/05/2008 20:41

JOLI !!! facile à faire (je pense) et plat complet ; j'adopte.

chatelain 19/05/2008 14:52

C'est très tentant en effet de farçir ces grosse pâtes! superbe!