Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Tajine merguez

En ce début d'automne, j'ai des envies de soleil et des évasions...


Dans les quelques billets qui suivent je vous invite à faire un petit tour vers le Maroc...Nous avons eu en projet d'aller y passer quelques jours cet automne...et puis finalement nous avons renoncé...trop de choses à faire à la maison...les enfants trop petits...

A défaut de visiter le pays, je l'ai invité à notre table...

J'ai commencé par testé un tajine de merguez.. C'est rapide...C'est original et ça change du traditionnel couscous.
Mes enfants ont adoré...


Ingrédients pour 4 personnes

  - 4 belles merguez

- 4 pommes de terre moyennes

- 4 oeufs

- 2 petits oignons
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

- sel et poivre

- huile d'olive

Couper les merguez en petites tranches de 1à 2 centimètres puis les faires revenir dans une sauteuse.

Couper les pommes de terre,l'oignon et les poivrons en petits dés et les faire cuire 20 mn à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger ensemble les merguez cuites, les légumes 
Saler et poivrer. Mélanger bien le tout puis ajouter les oeufs. Mélanger à nouveau.

Etaler dans un plat à gratin préalablement huilé.

 

Mettre au four environ 30 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Céline 26/09/2008 11:50

Merci pour cette recette originale... je vais la tester c'est sûr !