dessert d'automne...petites crèmes à la noisette (sans lait de vache)

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

L'automne est arrivé. Les arbres s'habillent de magnifique couleurs flamboyantes ...et le noisetier nous offre ses petits fruits délicieux.




Comme c'est la première fois que nous avons des noisettes dans le jardin, je voulais préparer un petit dessert tout simple qui mettrait vraiment le goût de la noisette en valeur.

 

je me suis donc tournée vers un de mes "classiques " mes petites crèmes au chocolat  ici , que j'ai revisité pour mettre d'avantage la noisette en valeur.



Au final le résultat était divin...c'est sûr ce petit dessert va maintenant rentrer en concurrence avec la version plus classique au chocolat

Les ingrédients pour 4 crèmes 

1 oeuf
25 cl de lait de noisettes
1 cuillère à soupe d'arrow root
2 cuillères à soupe de sucre roux
100 g de poudre de noisettes

Faire chauffer lait de noisettes à feu doux .

Pendant ce temps dans un saladier mélanger l'arrow root, le sucre, l'oeuf et la poudre de noisette.
Verser le lait chaud sur la préparation et remettre dans la casserole. Porter le mélange à frémissement, baisser le feu et laisser cuire encore 3mn.

Dresser la crème dans des pots ou dans des verres. 
Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes puis réfrigérer au moins 1h !

Publié dans Dessert

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Karine 07/10/2008 18:49

Chez nous, Monsieur l'écureuil se sert en premier dans le noisetier. A la grande joie des enfants, nous avons même découvert l'endroit où il les mange, avec tous les restes qui vont avec...

Clémence 07/10/2008 12:15

j'adore le goût de la noisette et c'est la première fois que je rouv un dessert tout noisette : merci ! ça a l'air délicieux...