Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

quinoa à la crème de courgettes et au saumon fumé...

Qui a dit que le quinoa n'était pas trés sexy? Mon mari...qui a du mal avec cette céréale ! Il en mange car je lui rabats les oreilles avec toutes ses qualités énergétiques...mais ça s'arrête là...enfin plus exactement, ça s'arrêtait là, jusqu'à ce que je lui propose cette recette...pour laquelle il a complètement craqué.

Il faut dire que le côté un peu "ressor" en bouche du quinoa se marie parfaitement avec la texture très onctueuse de la crème de courgette délicatement relevée par le saumon fumé, l'oignon et la ciboulettte...


Toute la famille a adoré ...cette recette va maintenant faire partie des repas classiques du soir pendant la saison des courgette !



Elle a un tel succès que je pense même à tester une version crème de poireaux, lardons gruyère pour cet hiver...si c'est concluant, je vous en reparlerai...

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de quinoa
4 courgettes
1 oignon
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1cuillère à soupe de crème fraiche
1cuillère à soupe d'arrow root
4 tranches de saumon fumé

Faire cuire le quinoa dans le double de volume d'eau salée .

Laver les courgettes et détailez les en petits morceaux.
Placez les dans une casserole avec un fond d'eau et laissez les cuire doucement à couvert pendant 20 mn.

Une fois cuites, versez les courgettes dans le blender avec la crème,l'arrow root, l'oignon cru coupé en lamelle et la ciboulette.
Mixez le tout pour obtenir une crème.

Mélangez la crème obtenu avec le quinoa égoutté. Parsemez de lanière de saumon fumé et dégustez .

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Clémence 16/10/2008 08:52

c'est vrai que l'ensemble doit être délicieux (j'adore le quinoa !

MF 15/10/2008 21:48

et l'an prochain, ce seront des courgettes du jardin !