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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

framboises en sabayon de chocolat au muscat

En ce moment, avec l'été et la chaleur  nos repas sont assez simples...crudités, salades...

Du coup j'ai un peu plus de temps pour élaborer de petits desserts gourmets qui donne à un repas tout simple un petit air de fête...

Ce we j'avais donc concocté une petite tuerie...des framboises, du chocolat, du muscat...de quoi rseter la cuillère en l'air pendant plusieurs secondes, le temps de savourer ces délicieux aromes...



Enfin bref, on a ADORE....à faire, refaire et refaire...

Seul inconvénient, le sabayon, toujous un peu délicat à réaliser et qui ne permet de préparer le dessert à l'avance, c'est donc une petite gâterie à réserver aux petites tablées en famille ou entre amis.

Vous trépignez d'impatience...voici la recette....

Ingrédients pour 4 personnes

400g de framboises
100 de de chocolat noir
75g de sucre en poudre
50g de sucre glace
4 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf

  • Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, le vin blanc
  • Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie
  • Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.
  • Ajouter le chocolat au mélange
  • Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et laisser légèrement refroidir
  • Battre les blancs d’œuf en neige très ferme tout en lui ajoutant le sucre glace
  • Incorporer les blancs en neige au sabayon en mélangeant délicatement à la spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Repartir les framboises dans 4 ramequins
  • Recouvrir avec le sabayon bien crémeux
  • Placer 3 à 5 minutes sous le grill d’un four préchauffé à 200 ° le temps que le surface soit bien caramélisé et doré.
  • Servir tout de suite.

 

 

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