Aumonière aux 2 saumons...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Ma fille étant en vacances chez ses grands-parents, ce midi, je déjeunais en tête à tête avec mon mari. Et comme ces déjeuners en amoureux sont plutôt rares (excepté les déjeuners sur le pouce pendant la semaine ...), j'ai voulu "marquer le coup". 

J'ai donc choisi un plat raffiné à base de poisson:  du saumon frais, du saumon fumé le tout finement relevé par de la ciboulette et des échalotes et enfermé dans des feuilles de brick bien croquantes !  Mon mari a apprécié, la cuisinère était ravie du résultat ! 


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Cette recette va venir s'ajouter à la liste de mes petites entrées faciles mais qui présentent très bien

Ingrédients pour 4 aumonières ( 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) 

4 feuilles de brick
200g de saumon fumé
200g de saumon frais
100g  de fromage blanc
1 oeuf
2 échalotes
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre
Huile d'olive 


Dans le bol de votre mixer, placer le saumon frais, le saumon fumé, le fromage blanc, l'oeuf et les échalotes coupées en gros morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une mousse de poisson. 
Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. 

Au centre des feuilles de brick, disposer 2 cuillères à soupe de la crème de poisson. Replier la feuille de brick pour former une aumonière en la maintenant fermée grâce à 2 petits piques en bois. 

Procéder ainsi pour les 4 feuilles de brick. 

Huilez un plat allant au four. Y disposer les aumonières. 
Laisser cuire au four à 210° pendant 10 mn.

Desser sur les assiettes sur un lit de salade ou avec un cordon de sauce fromage blanc, citron et ciboulette.

Publié dans Entrées

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