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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Recette du nord pour fondus de fromage !

Comme chacun le sait maintenant depuis le très célèbre bienvenue chez les ch'tis, le maroilles est un fromage du nord très corsé mais vraiment savoureux, et qui se prête particulièrement bien pour la réalisation de sauces. 

Mon mari, en bon fondu de fromage, est tombé litérallement amoureux de la sauce au maroilles pour accompagner les viandes. Sa recette préférée est sans conteste, celle du filet mignon de porc au maroilles. De mon côté, je l'aime beaucoup car elle est particulièrement simple à réaliser . Elle est inrattable...La recette parfaite pour découvrir  ou faire découvrir ce fromage !




Ingrédients

1 filet mignon de porc

125g de maroilles

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fraiche épaisse


Faire dorer le filet mignon dans une sauteuse. Lorsqu'il est bien doré, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 20 mn à feu doux.

Lorsque le filet est cuit, ajouter la crème et le maroilles coupé en petits morceaux (il faut laisser la croûte). Le maroilles va fondre doucement dans la crème.

Lorsque le maroilles est fondu, la sauce devient onctueuse...il n'y a plus qu'à servir et à se régaler !

 

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minoute 13/05/2009 23:04

toute la difficulté pour moi va résider dans le fait de trouver un bon filet mignon
mais je vais le trouver : ça devrait plaire à tout le monde...

Karine 09/05/2009 21:59

Tiens, il fût un temps où je faisais la même sauce mais avec du Camembert. Ca c'était avant l'intolérance au lait, mais qu'est-ce que c'était bon !!!