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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Pana cotta aux fraises sans gélatine au lait végétal et à l'agar agar

Ma choupinette adore les fraises...en ce moment, il y en a donc toujours une barquette dans mon caddie lors de mes visites à la biocoop.
 La semaine dernière, alors que je feuilletais le magazine "consom'action" après avoir rangé mes courses, je découvre une recette de panacotta toutes légères à base de lait végétal, d'agar-agar et de sirop d'agave...

Ni une, ni deux, me voilà en train de préparer ce petit dessert pour le repas du soir...


Petite recette rapide à faire et à refaire qui met bien en valeur le goût de la fraise !!
J'ai également testé avec des framboises, c'est aussi succulent !


Ingrédients (pour 4 personnes)

300g de fraises
40cl de crème liquide (j'ai testé avec du soja onctueux ça reste très bon)
20cl de lait végétal (pour moi le mélange riz amande de la marque Bonetterre -mon préféré-)
1 gousse de vanille
50 g de sucre de canne
2g d'agar agar
2 c à soupe de sirop d'agave

Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur et faites chauffer à feu doux et laissez infuser à couvert 15 mn 

Nettoyez les fraises, lavez les rapidement sous le robinet et séchez les dans un torchon.  Coupez en la moitié et mettez la dans un bol avec 1 c à soupe de sirop d'agave. 
Mixez l'autre moitié avec une c à soupe de sirop d'agave pour obtenir un coulis à réserver au frais 

Enlevez la gousse de vanille, récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez les à la crème.  
Versez le sucre et l'agar agar en remuant.

Remettez la casserole sur feu moyen et continuez à mélanger jusqu'à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire doucement 2 mn en remuant toujours.

Laissez tiédir .

Répartissez les dés de fraises dans 4 verres et couvrez de crème. Placez les au frais 3h minimum.

Versez un peu de coulis de fraises sur chaque pana cotta et servez bien frais.


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Fantaisie 12/06/2009 16:26

Les Passionnés de cuisine te souhaitent une bienvenue !

floflo 26/05/2009 14:20

sympa ces ptites recettes!

Karine 24/05/2009 21:02

C'est dommage que je n'ai plus consom'action depuis que je vais chez Naturéo... Elle est effectivement très appétissante ta panacotta