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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Champignons au chorizo

Le week end dernier, c'était l'anniversaire de ma choupinette. Pour l'occasion, nous étions 18 convives....Pas facile de préparer un repas pour autant de convives, sans pour autant tomber dans le simple buffet froid.

 

J'avais choisi un menu assez simple à préparer mais auquel j'ai ajouté une petite touche d'originalité. En entrée, j'ai préparé des champignons farcis. Cette entrée présente plutôt bien et reste très simple du point de vue de la préparation. Pour rendre ces champignons un peu plus originaux, je les ai farcis au chorizo.

 

Pour une assiette plus jolie, j'ai dressé les assiettes avec 2 champignons, une tuile de parmesan et quelques feuilles de salades assaisonnées à l'huile de noisette et au vinaigre balsaminque.

champignons-farcis-au-chorizo.jpg

 

Ingrédients (pour 18 personnes)

 

  • 36 champignons de Paris assez gros, équeutés
  • 2 cuill. à soupe d'ail finement haché
  • 60 g de chorizo
  • 2 cuill. à soupe d'oignon finement haché
  • 2 cuill. à soupe de persil finement haché
  • 2 oeuf légèrement battu
  • 4 cuill. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 4 cuill. à soupe de miettes de pain frais
  • sel

 

Posez les chapeaux des champignons dans le panier d'un cuit vapeur et faire cuire 5 mn
Faites revenir dans une poele l'oignon et le chorizo pendant 2-3 minutes dans la poêle. Enlevez l'excès de liquide. Ajoutez le persil et l'ail, ôtez du feu et laissez refroidir

Mixez l'oeuf, les miettes de pain et le chorizo persillé, puis garnissez les chapeaux des champignons de cette farce avant de saupoudrer de parmesan. Passez au gril ou au four préchauffé à 230 'C/therm. 9.

Servez les Champignons farcis dès que le fromage est bien doré
Pour un côté pratique j'ai préparé la farce et j'ai cuit les champignons à la vapeur la veille. Le jour J, il ne me restait plus qu'à garnir les champignons et à les glisser dans le four.
icoimprim.jpg
Pour imprimer cette recette cliquez ici
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Real 02/11/2010 03:28


a tester d'urgence!


Karine 07/06/2010 21:09


Leur couleur est super appétissante, ça me dit bien comme recette.


Pierre cuisine 02/06/2010 22:04


j'adore le chorizo alors merci pour la recette et bravo pour le mariage avec les champi ! Pierre


Valérie 02/06/2010 20:09


je les connais au fromage blanc et j'adore
Je te souhaite une bonne soirée, bize.
Valérie