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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Croustillants au chèvre saint maure


Article sponsorisé

 

Si vous me lisez régulièrement, vous devez savoir que j'utilise très régulièrement le chèvre dans mes recettes. Mon mari en raffole, ma fille adore et moi j'en suis fan...alors focément avec autant d'amateurs à la maison, incorporer du chèvre dans mes recettes devient une évidence.

 

Alors forcément quand Soignon, Soignon, marque phare du fromage de chèvre en France m'a proposé de participer à son concours de cuisine "idées de chèvres" , J'ai tout de suite eu envie de participer à ce jeu. Le principe est simple :élaborer une recette originale à base de fromage de chèvre et venir la partager dans le cadre du “Concours de recettes”.
 

 

Pour élaborer la recette j'ai choisi d'utiliser le chèvre Saint-Maure sélection

J'aime en effet son goût de chèvre bien prononcé .Sa texture onctueuse convenait tout à fait à la recette que je voulais vous proposer pour le concours : des feuilles de bricks fourrées avec du chèvre saint-maure, des abricots et des raisins sec, servies sur une salade d'endives. Personnellement, j'adore ce mélange sucré salé ...

Ces petits croustillants sont une petite entrée originale et très riche en goût...pleine de terroir avec le chèvre et d'envie de soleil avec les abricots secs.

 

 

Si cette recette vous a plue, rendez-vous vite sur le site du concours ici et votez pour cette recette

 

Ingrédients:

3 feuilles de brick

1/2 bûche saint maure sélection

6 abricots secs

6 c à café de raisins secs

2 endives

2 c à soupe d'huile de noisette

1 c à soupe de vinaigre de cidre

2 c à soupe d'huile de tournesol pour frire

sel et poivre

 

Préparation:

  • Couper les feuilles de brick en 2

  • Replier le haut du cercle sur la partie la plus large.

  • Sur le coin droit disposer une rondelle de chèvre, un abricot sec coupé en huit et une cuillère à soupe de raisins secs. Replier la feuille de brick pour former des triangles

  • laver et découper les endives. Les assaisonner avec l'huile de noisette, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

  • Dans une poêle faire chauffer l'huile de tournesol et faire dorer les triangles 5 mn sur chaque face

  • Dans une assiette disposer les endives et dresser les triangles sur le lit d'endives

 

 

 

Pour imprimer la recette cliquez ici

 

SI vous avez aimé cette recette vous aimerez aussi:

 

Un cake figues, noix et chèvre pour l'édition 13 "d'a vos casseroles"....

cake noix, figue et chèvre

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elo 02/05/2010 18:21


J'adore le chèvre et tes autres recette
hop je te tague


FIN GOURMET 24/04/2010 06:10


Ma préférence culinaire me pousse à vous conseiller d'utiliser du poivre de Kampot noir.. un vrai délice de parfums!
Vous ne poivrerez plus par hasard!
Bonne dégustation
Sophie