façon innovante de cuisiner la betterave : en pizza

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

La semaine dernière dans mon panier de légumes de mon AMAP , j'avais 2 belles betterave rouge cuite. Je n'avais pas envie de les cuisiner en salade,l'hiver est bien trop rigoureux pour cela. Et puis j'avais vraiment envie que les enfants goûtent...

Alors je me suis dit qu'il fallait habiller la betterave dans l'un de leur habit préféré la pizza. Et me voilà partie pour une recette complètement improvisée: une pâte à pizza, un petit coulis de betterave bien relevé...

Au final, les enfants ont goûté mais n'ont pas été dupes...cette recette est donc un échec de ce point de vue.
Par contre les grands ont adoré...on retrouve le goût de la betterave mais de façon beaucoup plus douce. Cette recette est vraiment parfaite pour un petit repas équilibré tout en plaisir pour les grands !

PIZZA A LA BETTERAVE

Ingrédients

 1 pâte à pizza (la recette ici)
1 boule de mozzarella
2 c à soupe de graines de sésame
2 betteraves cuites 
1
 oignon rouge
2 gousses d’ail 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1
 cuillère à café de piments doux 
1
 cuillère à soupe de sucre de canne blond 
sel/poivre

Préparation

Épluchez l’oignon, hachez-le. Épluchez les gousses d’ail et hachez les aussi.
Coupez les betteraves en dés.
Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile quelques minutes.
Ajoutez le piment doux, remuez.
Ajoutez les dés de betteraves et mélangez. Laissez cuir 2 minutes et mixez le tout
Ajoutez le sucre, le sel le poivre mettez de nouveau 1 minutes sur feu doux.
Etalez la pâte à pizza
Reouvrir du coulis de betterave
Parsemez de morceaux de mozzarella et de graines de sésame

Enfournez 10mn à 210 et dégustez


icoimprim.jpg imp pizza a la betterave imprimer la recette de la pizza a la betterave

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez aussi

Soupe à la betterave pour maman très pressée ! Ma recette de soupe à la betterave


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kiwi 17/03/2010 19:46


Je note l'idée!
ça me plait beaucoup de cuisiner la betterave d'une autre façon qu'en salade!