Mini bortsch pour bébé

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

Depuis que j'ai commencé la diversification de ma petite dernière, au mois d'août, j'essaye de lui donner essentiellement les légumes de mon panier de l'AMAP.

 

Ce choix m'amène parfois à introduire des légumes auxquels je n'avais pas pensé pour les plus grands.

 

Il y a maintenant quelques semaine, mon panier contenait 4 betteraves rouges crues. Après vérification, je n'ai trouvé aucune contrindication à son introduction dans l'alimentation d'un bébé. J'ai donc essayé un mini bortsch pour bébé. Le résultat a dépassé mes espérances : la texture de la purée était crémeuse, la couleur superbe...et cerise sur le gateau, ma puce a adoré !

 

BORTSCH-POUR-BEBE.jpg

 

 

Ingrédients pour une purée bébé d'environ 200 g :

 

1 betterave rouge crue

1 belle pomme de terre

 

 

Epluchez la betterave et la pomme de terre. Détaillez les légumes en cube d''1 cm et cuire 30 mn à la vapeur douce(pour moi panier vapeur inox au dessus d'une casserole d'eau).

Les légumes cuisent ainisi en gardant toute leur saveur et leur vitamines.

 

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les finement.

Vous pouvez servir cette purée avec un 1/2 jaune d'oeuf dur écrasé ou avec 1/2 tranche de jambon haché ou les 2 si votre bébé est un peu plus grand.

 

Dernier petit conseil, la betterave tâche énormément, alors pensez au tablier king size, pour vous et pour bébé !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article