Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

mousse chocolat toute en légèreté


Qui parmi les amoureux de chocolat ne succomberait pas à une mousse de chocolat noir aérienne et légère sans matière grasse ajoutée et sans sucre ?
A la maison...personne...Et chez vous ?






Vous en prendrez bien une cuillère ?

Pour cela rien de plus simple...

Ingrédients pour 4 mousses au chocolat
4 blancs d'oeuf
150g de chocolat patissier noir (attention le résultat de la mousse dépend beaucoup de la qualité du chocolat)

=> 1° version : au siphon
Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Ajouter 4 blancs d'oeuf
Verser le tout dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz , agiter et laisser au frais pendant au moins 4 heures

=> 2° version traditionnelle avec dee oeufs en neige
Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez battre les oeufs en neige très ferme et incorporer le chocolat fondu et un peu refroidi en prenant garde de ne pas abimer les oeufs.

Au niveau goût le résultat est quasi identique. La présentation est beaucoup pluss jolie au siphon et la texture reste une peu plus onctueuse. En plus c'est beaucoup plus rapide !

null
mousse-chocolat.pdf cliquez ici pour imprimer la recette 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Karine 09/12/2009 10:44


Ah, tu es passée aux recettes en PDF alors, tu as téléchargé un logiciel ?