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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Oeufs cocottes à la florentine

Je suis une cuisinière chanceuse...Mes collègues de travail regorgent de trésors dans leurs jardins et m'en font profiter.
Valérie a même des poules pondeuses et elle m'a fait profiter de leur ponte !
Quel bonheur quand je suis rentrée à la maison avec des oeufs tout frais et que j'ai raconté aux enfants d'où ils vennaient...

Alors ces oeufs là, impossible de les incorporer à une quiche ou à un cake ! Non il leur faut une recette rien que pour eux, pour mettre en avant leur goût et profiter de leur authenticité. Et pour cela rien de mieux qu'une cuisson toute simple au bain marie et comme ce jour là j'avais justement des épinards frais sous la main, leur garniture était toute trouvée




Ingrédients  pour 2 adultes et 2 enfants

6 oeufs
400g d'épinards cuits
4 c à soupe de creme de soja
4 c à soupe de pecorino rape
4 c à soupe de graines de sésame
un peu de beurre

Beurrer 4 plats à oeuf.  Les garnir avec une couche d'épinards. Ajouter une cuillère à soupe de crème. Casser un oeuf dans les plats des enfants, 2 pour les adultes. Parsemez de graines de sésame et de pécorino râpé.

Faire cuire au bain marie dans le four à 180° pendant 10mn.

Encore un grand merci à Valérie. Nous nous sommes vraiment régalés !

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lilousine 23/10/2009 19:43


miam miam c'est beau !