Omelette raffinée au saumon et aux échalottes fraiches

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

 

 

Je cuisine très rarement les omelettes, tout simplement parce que je n’y pense pas…Jeudi soir en récupérant mon panier de légumes de mon AMAP, j’ai découvert une petite botte d’échalotes fraîches.

En la voyant, j’ai eu directement d’une omelette riche en goût…avec l’échalote fraîche et des lanières de saumon fumé.

J’ai donc rapidement mis à exécution mon idée pour le plus grand plaisir de mon mari qui a trouvé ça délicieux. C’est promis, je recommencerai car c’est un plat simple et raffiné, exactement comme je les aime!

 

omelette-au-saumon-et-aux-echalotes-fraiches.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

4 œufs

2 belles tranches de saumon fumé

3 tiges d’échalotes fraîches

1 cuillère à café de beurre

sel et poivre

 

Eplucher le bas des tiges d’échalotes pour enlever la peau et découper les très finement.

Tailler les tranches de saumon en lanières

Battre les œufs au fouet énergiquement jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

Ajouter les échalotes et le saumon. Saler et poivrer

Dans une petite poêle (18cm pour moi) faire fondre le beurre. Lorsqu’il commence à mousser ajouter les mélange œufs, saumon, échalotes et laisser cuire à feu doux pendant une petite dizaine de minutes.

 

Déguster avec une salade verte ou quelques feuilles d’endives assaisonnées avec de l’huile de tournesol et du jus de citron.

 

 

icoimprim.jpg

cliquez ici pour imprimer la recette

 

Si vous avez aimé cette recette vous aimerez aussi :

 

Aumonière aux 2 saumons...

 

  Aumonières aux 2 saumons

 

 

 

Sucettes de saumon fumé...Amuse bouche simplissime tellement classe !

 

 

Sucettes de saumon fumé

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrick 26/12/2010 22:06


délicieuse recette d'omelette

Bravo


minoute 30/05/2010 19:51


Ca me fait bien envie... mais que pour moi car il n'y a que moi qui aime les échalotes à la maison !!! Je vais tenter demain midi je pense !


Guillaume 27/04/2010 16:00


L'idée de mettre du saumon fumé dans l'omelette est originale et à tester. Jolie photo appétissante aussi.
N'hésitez pas à nous proposer la recette sur http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.