parmentier d'automne au cabillaud

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

L'automne est maintenant bien installé. Les feuilles mortes tapissent le jardin dont les arbustes rougeoient dans le soleil de plus en plus pâle.

Dans nos assiettes est venu le temps des courges en tout genre et du roi de ces vacances de Toussaint le potiron. J'adore son goût un peu sucré. En général je le cuisine tout simplement en soupe avec des petites ravioles de romans.

Mais là j'avais envie de changer un peu et d'en faire le plat principal du repas de midi. Je l'ai donc cuisiné en version parmentier avec du poisson...un régal à la fois réconfortant et léger



Parmentier de Potiron au cabillaud


Ingrédients pour 6 adultes et 2 enfants.

400 g de pommes de terre
1kg de potiron épluché et coupé en morceaux
600gr de filet de cabillaud
2 càs de crème fraiche
30 gr de parmesan
2 c à soupe de graines des sésame
1 petit bouquet de persil
1 petit oignon


Mettre le potiron et les pommes de terre détaillés en cube dans le panier du votre cuit-vapeur (pour moi cuit vapeur en inox tout simple). Faire cuire à la vapeur douce pendant 15 mn.
Dans un autre panier, que vous placerez au dessus disposer le cabillaud et l'oignon coupé en lamelle. Laissez pochez 5 mn.
Mixer le cabillaud avec le persil, l'oignon et la crème. Réserver.

Mixer le potiron et les pommes de terre en purée . Ajouter du jus de cuisson si nécessaire.

Prendre un plat à gratin, y étaler une couche de purée de potiron puis mettre le cabillaud et ajouter une nouvelle couche de purée de potiron.
Parsemer de parmesan rapé et de graines de sésames
Placer 10 mn sous le grill du four pour faire gratiner. C'est prêt.


C'est délicieux . Tout le monde a aimé .

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-Laure 09/11/2009 18:33


Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles ! Je viens d'ajouter ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php


maryvonne 03/11/2009 08:25


je n'ai pas encore essayé mais ça me semble délicieux...à faire avec F-X!!


annick 02/11/2009 12:53


Bonjour,de très bonnes recettes pour faire manger des légumes aux enfants et même aux plus grands.A bientôt....


Karine 27/10/2009 19:30


C'est une jolie idée, c'est un plat qui me plait beaucoup.