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La cuisine pour nos têtes blondes

La cuisine pour nos têtes blondes

Comment cuisiner pour et avec nos enfants

Top articles

  • Petits croissants tout simple pour un effet boeuf !

    04 mai 2013 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Il y a déjà longtemps la maman de mon mari m'avait ramené d'un de ses séjours haut-alpins une plaque de croissants réversibles d'une certaine marque bien connue dont la spécialité" est les boîtes hermétiques de conservation en plastique... Je dois avouer...

  • Incroyable blog de dessin et de loisirs créatifs

    01 août 2013 ( #Loisirs créatifs )

    Bonjour à tous, Avant de venir vous parler de mes recettes fétiches de l'été, quelques mots sur une nouvelle petite pépite de la toile ! Vous aimez le dessin, les loisirs créatifs : coûture, pâtes fimo ou autres... allez donc faire un petit tour sur Pitch'mania....

  • Tarte au flan de ma choupinette...simple comme un jeu d'enfant !

    27 janvier 2013 ( #Dessert )

    Le mois de janvier tire à sa fin...mais il n'est pas encore trop tard pour vous souhaiter une très bonne année 2013, particulièrement gourmande. De mon côté, ayant été très prise par la sortie et la promotion de mon livre en 2012, j'espère être plus disponible...

  • galette des rois façon dunkerquoise

    08 janvier 2008 ( #Cuisine de ch'nord )

    Ce we, c’était l’épiphanie et bien sûr j’ai préparé une galette pour le dessert. Mais pour moi, galette des rois ne riment pas avec pâte feuilletée et frangipane mais plutôt avec brioche et crème au beurre…Je voulais préparer une galette comme on la cuisine...

  • "LA" tarte tatin inrattable

    31 octobre 2012 ( #Dessert )

    De façon générale, mon mari n'est pas un grand fan des desserts...mais il a 3 péchés mignons; le tiramisu, la tarte au citron et la tarte tatin. En parcourant le blog, je me suis rendue compte que je n'avais jamais partagé avec vous la recette de la tarte...

  • baguette farcie pour apéritif dinatoire délicieux et vite préparé

    17 juin 2012 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Je vous ai déjà dit que ma choupinette avait fêté ses 8 ans avec ses copines début juin. Le même jour, elle se produisait sur scene pour son gala de danse. Toute la famille s'est donc retrouvé à la maison avant d'aller l'applaudir. Pour ravitailler ce...

  • pesto persil

    13 juin 2012 ( #Poissons )

    En ce moment, j'ai envie de poissons. J'ai envie de recette légère pleine de peps qui en mettent plein les papilles. En même temps, comme je suis fatiguée, il me faut du simple et efficace. Quoi de mieux qu'un petit filet de poisson cuit tout simplement...

  • Sucettes de saumon fumé...amuse bouche simplissime tellement classe !

    30 décembre 2008 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Pour le réveillon de Noel je cherchais des amuses bouches originaux, qui restent toutefois simple à réaliser. En feuilletant le modes et travaux de décembre chez mes parents, je suis tombée sur cette recette et j'ai craqué : ingrédients simples, réalisation...

  • Terrine de poisson toute simple mais épatante...

    16 août 2007 ( #Entrées )

    C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton...Déconcertante par sa simplicité et qui en jette... Elle agrémente avec bonheur les buffets d"été et constituera une petite entrée qui bluffera tout le monde ! Comme je n'ai rien changé à la recette, je...

  • cuisse de poulet express au four

    24 mai 2011 ( #Viandes )

    Depuis la naissance de la petite dernière, "les grands" rentrent manger à la maison 2 jours par semaine et mangent à la cantine les 2 autres jours. Il faut donc maintentant que je leur prépare des petits plats pour le midi. Oui mais voila avec une petite...

  • Trio de crèmeS brulées...

    30 avril 2009 ( #Dessert )

    Cet hiver je n'ai vraiment pas eu beaucoup de temps pour m'occuper de mon blog. Je m'excuse au près de ceux qui m'ont laissé des questions ou des propositions d'échange de liens et à qui je n'ai pas répondu...j'espère avoir maintenant un peu plus de temps...

  • Mon pain maison...pétri en MAP et cuit au four...

    26 août 2008 ( #Pains - brioches - viennoiseries )

    Voilà maintenant quelques temps que je fais mon pain moi-même grâce à ma machine à pain...Je change les proportions, varie les farines, rajoute des graines, des fruits..Cependant tous ces tests n'ont pas éviter la lassitude de ce pain rectangulaire...aux...

  • Crevettes au persil et à la crème d'ail...

    12 octobre 2007 ( #Poissons )

    Qui a dit qu'un plat simple ne pouvait pas être bon ? Sûrement pas moi...Je suis persuadée que dans certains cas, la cuisson la plus simple avec le bon assaisonnement suffit à sublimer un plat ! Prenons par exemple les crevettes...je les trouve tellemment...

  • galette des rois au chocolat

    30 décembre 2011 ( #Dessert )

    Le week-end prochain, nous allons tiré la galette en famille. Sauf que mon fils est très difficile en matière de gâteaux. Il n'aime que les gâteaux au chocolat. Pour lui faire plaisir, comme c'est son anniversaire, je vais faire ma recette de galette...

  • Couronne des rois

    29 janvier 2010 ( #Dessert )

    Oui, je sais, la saison des rois et de l'épiphanie est terminée et on se dirige à grand pas vers la chandeleur, mais il fallait absolument que je partage avec vous cette recette. Le lundi 11 janvier, c'était l'anniversaire de mon p'tit loulou. 3 ans déjà...c'est...

  • Verrines très chocolat...

    04 janvier 2008 ( #Dessert )

    Je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous, cette petite de recette de verrines sucrées...que j'avais préparées pour le réveillon de Noël. L'idée au départ était tout simplement de tester mon nouveau siphon avec de la chantilly au chocolat...mais...

  • courge butternut en foie gras végétal

    22 décembre 2009 ( #Plats de fêtes (Noël - anniversaire...) )

    Mes enfants sont en vacances chez mes parents. Hier soir j'avais donc envie de nous préparer un bon petit plat pour un petit tête à tête en amoureux. J'avais envie d'un plat festif qui donne un avant goût de fêtes. En même temps, je voulais quelque chose...

  • tatin d'endives et à la tomme de Savoie

    04 février 2010 ( #Tartes quiches cakes et pizzas )

    Depuis le 09 janvier l'AMAP de Tressin à laquelle j'appartiens, a commencé à distribuer des paniers de légumes. C'est vrai régal de disposer chaque semaine de légumes de saison, tout frais et variés. Dans mes 2 premiers paniers, il y avait (ente autres)...

  • façon innovante de cuisiner la betterave : en pizza

    09 février 2010 ( #Tartes quiches cakes et pizzas )

    La semaine dernière dans mon panier de légumes de mon AMAP , j'avais 2 belles betterave rouge cuite. Je n'avais pas envie de les cuisiner en salade,l'hiver est bien trop rigoureux pour cela. Et puis j'avais vraiment envie que les enfants goûtent... Alors...

  • recette de coquilles saint-jacques super simple et raffinée

    11 février 2010 ( #Entrées )

    A l'approche de la fin de l'hiver,la saison de la coquille saint jacques touche à sa fin. Heureusement, il reste encore quelques semaines pour en profiter, car moi j'adore ça... Quand je reçois pendant les mois d'hiver j'aime préparer de bons petits plats...

  • Petit flan au chocolat ...sans...

    16 juillet 2007 ( #Dessert )

    En me promenant sur le web aujourd'hui, je suis tombée sur les flans au chocolat de Perrine ici ...Tout de suite ils m'ont fait envie...je venais juste d'acheter de l'agar agar et j'avais bien envie d'une recette toute simple pour la tester... Alors quoi...

  • gateau tigre pour un anniversaire sur le thème des animaux

    04 juin 2012 ( #Dessert )

    cette année ma fille ainée voulait organiser son anniversaire sur le thème des animaux. Nous avons donc décidé de décliner les activités de l'après-midi autour de ce thème. Au programme : - customisation de masque d'anmimaux (ici) - activité patarev pour...

  • Petits soufflés au maroilles pour le KKVK #22...

    10 novembre 2007 ( #Cuisine de ch'nord )

    Ca faisait bien longtemps que je n'avais par réalisé de soufflé mais l'hiver revenant et Marion nous en ayant "soufflé" ( -) ) l'idée en organisant le kkvk #22 autour du soufflé au fromage, je me suis remise à ce plat traditionnel ! J'ai choisi de le...

  • Recette du nord pour fondus de fromage !

    09 mai 2009 ( #Cuisine de ch'nord )

    Comme chacun le sait maintenant depuis le très célèbre bienvenue chez les ch'tis, le maroilles est un fromage du nord très corsé mais vraiment savoureux, et qui se prête particulièrement bien pour la réalisation de sauces. Mon mari, en bon fondu de fromage,...

  • rhubarbe aérienne en verrines

    02 octobre 2009 ( #Cuisine de ch'nord )

    Il y a 10 jours, mon amie Karine est venue passer le we à la maison avec sa petite famille. Elle est arrivée les bras chargés de victuailles en provenance de son jardin. Pommes à cuire, prunes, noisettes et...de la rhubarbe ! Et oui...car la rhubarbe...

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