Top articles

  • Croustillants au chèvre saint maure

    23 avril 2010 ( #Entrées )

    Article sponsorisé Si vous me lisez régulièrement, vous devez savoir que j'utilise très régulièrement le chèvre dans mes recettes. Mon mari en raffole, ma fille adore et moi j'en suis fan...alors focément avec autant d'amateurs à la maison, incorporer...

  • Yaourts gourmands aux speculoos avec les ferments lactiques ALSA

    14 avril 2010 ( #Cuisine de ch'nord )

    Article sponsorisé Depuis quelques temps, je confectionne moi même mes yaourts dans ma yaourtière. Jusqu'à maintenant j'utilisais toujours comme base un yaourt bio du commerce ou un de mes anciens yaourts car le prix des ferments lactiques bio me paraissait...

  • Omelette raffinée au saumon et aux échalottes fraiches

    12 avril 2010 ( #Plats )

    Je cuisine très rarement les omelettes, tout simplement parce que je n’y pense pas…Jeudi soir en récupérant mon panier de légumes de mon AMAP, j’ai découvert une petite botte d’échalotes fraîches. En la voyant, j’ai eu directement d’une omelette riche...

  • Le céleri à ma façon au comté, raisins secs et pomme râpée

    08 avril 2010 ( #Salades )

    Voilà quelques temps que je ne vous ai pas posté de recettes. Il faut dire que ces derniers temps mon agenda a été bien rempli. Mais c’est promis avec l’arrivée du printemps, j’ai pris de bonnes résolutions et je vais essayer de venir partager mes recettes...

  • La bonne gastronomie flamande : waterzoï de poulet

    23 février 2010 ( #Cuisine de ch'nord )

    Avec cet hiver rigoureux et qui n'en finit pas, je redécouvre avec bonheur les bons petits plats bien réconfortants de la cuisine flamande. Comme par exemple, le waterzoï. Quand je veux cuisiner un plat régional, j'ai une référence Ghislaine Arabian....

  • petits palmiers chèvre romarin pour apéritifs riches en saveurs

    10 décembre 2009 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Quand je reçois a l'apéritif, j'aime régaler mes invités de petits amuses bouches maison. Ces petits palmiers font partie de mes "classiques". Ils sont déclinables à l'infini en les tartinants d'ingrédients divers et variés : sauce tomate, saumon, tapenade......

  • Cuillères apéritives...alliance de mangue et de crevettes

    09 décembre 2011 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Le site Odelices propose pour la 33° édition du jeu à vos casseroles de travailler autour de 2 ingrédients que j'apprécie beaucoup: la crevette et la manque. Pour l'occasion, je vous repropose ma recette de cuillères apéritives. Cette recette est vraiment...

  • Tartes au citron déstructurées pour un apéritif dinatoire gourmet

    30 novembre 2009 ( #Apéritif ( dinatoire ou pas) )

    Le jeu des Délices d'Hélène a été pour moi l'occasion de me replonger dans mes recettes d'apéritif dinatoire. En recherchant dans mes archive, je me suis rendue compte que j'avais complètement oublié de publier l'une des recettes de l'apéritif dinatoire...

  • Cake salé au potimarron plutôt original

    25 novembre 2009 ( #Tartes quiches cakes et pizzas )

    En ce moment, j'ai envie de changement. Impossible de prendre un légume et de tout simplement le cuisiner comme d'habitude....il me faut absolument une nouvelle recette .Si elle est originale c'est encore mieux ! Et si en plus elle donne envie de manger...

  • petites crèmes au chocolat à la vapeur douce

    22 novembre 2009 ( #Dessert )

    Je vous disais il y a quelques temps que je faisais maintenant la majorité de mes desserts moi-même. Pour cela, il m'a fallut trouver une recette de petites crèmes au chocolat du type la laitière,car c'est de loin le dessert préféré de mes enfants. J'ai...

  • gratin poireaux pomme de terre moitié gâteau moitié crumble

    17 novembre 2009 ( #Légumes et autres accompagnements )

    Pendant l'automne et l'hiver, lorsque je fais mes courses à la biocoop, je mets systématiquement une botte de poireaux dans mon caddie. C'est quasi un réflexe. Je ne réfléchis pas à ce moment là comment les cuisiner, je me dis bien que je trouverais une...

  • parmentier d'automne au cabillaud

    27 octobre 2009 ( #Plats )

    L'automne est maintenant bien installé. Les feuilles mortes tapissent le jardin dont les arbustes rougeoient dans le soleil de plus en plus pâle. Dans nos assiettes est venu le temps des courges en tout genre et du roi de ces vacances de Toussaint le...

  • PAIN DE MIE MAP + FOUR

    25 octobre 2009 ( #Pains - brioches - viennoiseries )

    Pendant ma longue absence, j'ai eu l'occasion de me rendre compte qu'il y avait un grand nombre de recettes basiques que je n'avais pas partagé sur ce blog. Le pain de mie pétrit à la MAP et cuit au four fait partie de ces recettes toutes simples, que...

  • Oeufs cocottes à la florentine

    15 octobre 2009 ( #Plats )

    Je suis une cuisinière chanceuse...Mes collègues de travail regorgent de trésors dans leurs jardins et m'en font profiter. Valérie a même des poules pondeuses et elle m'a fait profiter de leur ponte ! Quel bonheur quand je suis rentrée à la maison avec...

  • Poulet à la sauge

    25 septembre 2009 ( #Viandes )

    Cet été j'ai initié un potager encarré pour familiariser les enfants aux légumes autrement que dans l'assiette (car les faire pousser avant de les déguster c'est quand même beaucoup plus drôle.) J'ai aussi réserver une jardinière pour les plantes aromatiques....

  • Gâteau cacao noisettes de mes têtes blondes...

    22 septembre 2009 ( #Dessert )

    Avec l'arrivée de l'automne me revoilà sur la toile après une longue absence estivale : vacances, ré-aménagement du salon, changement de PC, rentrée des classes (la grande en CP et le petit en maternelle avec changement d'école et changement de mode de...

  • Onion Day

    27 novembre 2007 ( #Soupes - Veloutés - Smoothies et Milksake )

    Le 26/27 novembre c'est la fête de l'oignon. A cette occasion, Zorra nous invite à mettre l'oignon à l'honneur dans nos recettes. Alors pour célébrer l'oignon, pas de floriture, mais tout simplement l'une de mes recettes de soupe tout ce qu'il y a de...

  • gaspacho de melon riche en saveurs

    10 septembre 2008 ( #Soupes - Veloutés - Smoothies et Milksake )

    Le dernier we d'août Karine de Mon petit coin de cuisine organisait le baptême de sa petite dernière. La journée fut magnifique et le repas délicieux...je vous invite d'ailleurs à faire un petit tour sur son site pour découvrir les recettes de ses merveilleux...

  • Petits cakes à l'espagnole...

    21 août 2008 ( #Tartes quiches cakes et pizzas )

    Imaginez vous mordre dans un cake aux saveurs de paella et d'Espagne... Le goût subtil du safran, la force du chorizo et du povron, le moelleux apporté par la farine de quinoa et la maïzena (merci perrine ) font de ce cake un régal... En plus il est réalisé...

  • Capuccino aux cèpes...

    25 janvier 2008 ( #Soupes - Veloutés - Smoothies et Milksake )

    Comme je vous l'avais promis voilà la recette de l'entrée du repas d'anniversaire de mon petit garçon. Un velouté aux cèpes très fin et tout doux, qui a séduit les grands comme les petits. La chantilly à l'huile de noistte apporte encore une pointe de...

  • velouté de lentilles vertes du Puy ou comment faire une soupe rapide pour bébé...

    16 septembre 2008 ( #Petits plats pour bébé )

    Cet été nous sommes allés en vacances en Auvergne, plus exactement près du Puy en Velay et au cours de notre séjour, nous n'avons pas manqué de déguster de nombreux plats à base de lentilles (enfin quand je dis nous, les enfants et moi...car Monsieur...

  • Velouté de courgettes pour le dîner de bébé.

    14 octobre 2007 ( #Petits plats pour bébé )

    Mon p'tit loulou a maintenant 9 mois et la diversification alimentaire est maintenant bien installée. C'est un petit gourmand et je prends chaque jour un petit peu plus de plaisir à lui préparer ses petits plats. Je trouve cette période fantastique, cette...

  • Cassolette de fruits rouges

    24 septembre 2007 ( #Dessert )

    Je vous ai parlé de nos amuses bouche de notre petit apéritif dinatoire de vendredi soir...mais je ne vous ai pas parlé du dessert... J'avais réalisé un petit dessert tout simple et que l'on adore des fruits rouges passés au four avec un léger apareil...

  • Tiramisu en vert et rose

    05 juillet 2007 ( #Entrées )

    En me balladant dans la blogosphère culinaire, j'ai découvert le jeu de carotte ici Ce jeu m'a tout de suite donné envie... Alors apres mes débuts de blogueuse culinaire, voici le résultat de mon premier jeu... J'ai voulu garder l'aspect crémeux et un...

  • Petites coupes dessert façon cheese cake

    10 juillet 2007 ( #Dessert )

    ll y a des jours où j'ai envie de préparer un repas un peu plus élaboré ou de faire un petit dessert maison... Rien d'exceptionnel..juste une petite douceur vite prête pour finir agréablement le repas...et ces jours là...je prépare souvent des espèces...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>