Tiramisu à la fraise pour la fête de la fraise de Tressin...

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes

On vient de déménager dans un village à une dizaine de km de Lille, Tressin...petit village calme où pour l'instant, on trouve qu'il fait plutôt bon vivre...

Demain aura lieu la fête de la fraise...(et oui dans le nord aussi nous produisons des fraise !!! )
Cette manifestation est organisée au profit de la ligue contre le cancer et rassemblera des producteurs locaux...une manifestation donc, a bon goût de terroir...toutes les informations ici

Et pour l'occasion, je vous propose ma recette de tiramisu à la fraise...un régal en ce printemps aux avant-goûts d'été...



Ingrédients pour 4 gourmands

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre roux
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 500 g de fraises 
  • 10 cl de sirop de fraise
 Préparation
1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Tapisser le fond des coupes de fraises
5. Verser la crèmes
6. Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop de fraise, et les disposer en croix dans les coupes
7. Ajouter des morceux de fraises sur le dessus de la coupe pour décorer
6. Mettre au frais au moins 2 heures.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est délicieux le tiramisu à la fraise. Et très bonne journée de fête!
Répondre