Petite envie d'exotisme ?
Ce we en allant chez des amis, ils nous rappelaient une soirée créole passée ensemble...ce souvenir m'a donné envie de retrouver ces saveurs à la fois épicées et sucrées...
Oui mais voila, pas facile de faire un repas élaboré quand on a 2 petits à la maison et que vous savez ne pas avoir plus de 5 mn consécutives à consacrer à la cuisine...
Hé bien j'ai relevé le défi en simplifiant les choses au maximum...
CURRY DE POULET ET SA PATATE DOUCE A L'ETUVEE
Pour 2 adultes et une petite choupinette de 3 ans qui a bon appétit
Pour l'étuvée de patates douces
2 grosses patates douces
1 oignon
1/2 c à café de curry
1/2 c à café de cumin
Eplucher les patates et les détailler en cubes de 1cm sur 1 cm. Emincer l'oignon.
Dans une casserole à fond épais, verser de l'eau (environ 2 cm) et ajouter les patates douces, l'oignon, le curry et le cumin. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn
Pour le poulet au curry
2 filets de poulet
1 c à soupe de moutarde
1 à café de curry
1 c à soupe d'huile d'olive
100g de raisins secs
1/2 jus de citron
Pendant que la patate douce mijote, couper le poulet en lanières ( plus elles sont petites, plus le poulet cuit vite !!! ). Dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poêle et faire revenir à feu vif pendant 5 mn pour que les morceaux de poulet dorent un peu puis baisser le feu et laisser mijoter encore 5 mn...
Et voilà le tour est joué...et si vous avez à votre table comme moi, un mari avec 4 estomacs...vous pouvez accompagner tout cela d'un riz basmati !