Petite envie d'exotisme ?

Publié le par La cuisine pour nos têtes blondes


Ce we en allant chez des amis, ils nous rappelaient une soirée créole passée ensemble...ce souvenir m'a donné envie de retrouver ces saveurs à la fois épicées et sucrées...

Oui mais voila, pas facile de faire un repas élaboré quand on a 2 petits à la maison et que vous savez ne pas avoir plus de 5 mn consécutives à consacrer à la cuisine...

Hé bien j'ai relevé le défi en simplifiant les choses au maximum... 

CURRY DE POULET ET SA PATATE DOUCE A L'ETUVEE



Pour 2 adultes et une petite choupinette de 3 ans qui a bon appétit 

Pour l'étuvée de patates douces
2 grosses patates douces
1 oignon 
1/2 c à café de curry
1/2 c à café de cumin 

Eplucher les patates et les détailler en cubes de 1cm sur 1 cm. Emincer l'oignon. 
Dans une casserole à fond épais, verser de l'eau (environ 2 cm) et ajouter les patates douces, l'oignon, le curry et le cumin. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn 

Pour le poulet au curry

2 filets de poulet
1 c à soupe de moutarde
1 à café de curry 
1 c à soupe d'huile d'olive
100g de raisins secs 
1/2 jus de citron 

Pendant que la patate douce mijote, couper le poulet en lanières ( plus elles sont petites, plus le poulet cuit vite !!! ). Dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients. Verser dans une poêle et faire revenir à feu vif pendant 5 mn pour que les morceaux de poulet dorent un peu puis baisser le feu et laisser mijoter encore 5 mn...

Et voilà le tour est joué...et si vous avez à votre table comme moi, un mari avec 4 estomacs...vous pouvez accompagner tout cela d'un riz basmati ! 


 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je sent que ça va me plaire ce curry!
Répondre
C
Il faudrait mettre les notations de la part de la petite famille !!<br /> En tout cas, c'est une très bonne idée.
Répondre
K
Et on les connait les amis en question ? Hi hi hi...<br /> Bon c'est rigolo, mais on a eu les mêmes envies hier soir, et on s'est fait un curry d'aubergines...
Répondre